0 0

Шведские жареные тефтели с картофельным пюре

Шведские жареные тефтели с картофельным пюре

Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.
Молоко - 0,100 л
Говяжий фарш - 0,600 кг
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
соль - 1 ч. л.
перец - 1 по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.

Самое главное готовить с любовью и, конечно, капля оливкового масла и немного приправ

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шведские жареные тефтели с картофельным пюре

Для начала нужно подготовить все ингредиенты и посуду которая нам пригодиться во время готовки, тогда работа пойдет намного быстрее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом подготавливаем картофель. В нашем случае это 8 средних картофелин. Моем его под проточной водой, смываем лишнюю грязь. Далее чистим, споласкиваем. Нарезаем на кусочки, значения не имеет (если хотите чтоб сварился быстрее то можно резать мельче).

2
Готово

Далее наливаем воду в кастрюлю. Перекладываем туда наш нарезанный картофель и ставим на плиту вариться, примерно, на минут 20 (время варки зависит от того, как вы нарезали картофель). Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой.

3
Готово

Пока варится наш картофель подготавливаем фарш для тефтелей. Чистим репчатый лук от шелухи. Если делаете фарш самостоятельно, прокручивая в мясорубке, то лук можно пропустить вместе с мясом. Если же взяли готовый фарш, тогда лук можно пропустить через блендер или на крайний случай протереть через терку (тогда аккуратно пальцы и будьте готовы поплакать). Фарш смешиваем с луком, яйцом и добавляем соль, перец по вкусу (если есть приправа для фарша, то можно добавить). Все тщательно перемешать и хорошенько отбиваем фарш (прям в миске). Формируем небольшие шарики. Складываем на доску и убираем в морозилку.

4
Готово

Пока мясные шарики отдыхают в морозильной камере, приготовим пюре. С отварного картофеля сливаем лишнюю воду. Проминаем картофель, добавляем сливочное масло и теплое молоко. Проминаем все вместе, пока картофель не станет мягким. Можно добавить капельку оливкового масла для аромата. Пюре готово, убираем в сторонку.

5
Готово

Достаем тефтели и приступаем к приготовлению. В сковороду наливаем немного оливкового масла, при желании, конечно, можно и растительное масло. Как масло нагреется, обжариваем наши тефтели со всех сторон (перемешивать можно тряся слегка сковородкой). Когда тефтели станут румяными наливаем немного воды и слегка тушим, так же немного тряся сковородой. Тушим минут 15. Выкладываем пюре, немного тефтелей с бульоном и при желании можно добавить сметаны и посыпать зеленью. Приятного аппетит.а

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий