Ингредиенты
-
500 гр Свинина
-
1 шт Луковица
-
1 шт Морковь
-
1 кусочек Хлеб белый (горбушка)
-
100 мл Молоко
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец чёрный молотый
-
По вкусу Специи
-
1 ст.л Томатная паста или кетчуп
-
1 ст.л Мука
-
100 гр Сыр твердый
Как приготовить Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные)
Очень лёгкий в приготовлении рецепт фрикаделек из свинины. Вкусно, а главное полезно. Справится даже кулинар без опыта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свинину перекрутить через мясорубку для получения фарша. |
2
Готово
|
Также перекрутить лук и белый хлеб, заранее вымоченный в молоке. |
3
Готово
|
Луковицу очистить от шелухи и натереть на тёрке. Добавить в фарш лук, хлеб, яйца. |
4
Готово
|
Морковь почистить и натереть на тёрке среднего размера, добавить в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. |
5
Готово
|
Формируем фрикадельки, сверху посыпаем прованские травы (специи). Они придают пикантности блюду. |
6
Готово
|
Выкладываем в форму для запекания. |
7
Готово
|
В миске смешиваем кетчуп (томатную пасту) и 100 мл питьевой воды. Поливаем фрикадельки. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. |
8
Готово
|
Сыр натираем на тёрке. Когда фрикадельки будут готовы, отключаем духовку, посыпаем фрикадельки тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр не перегорел, но расплавился. |
9
Готово
|
Выкладываем на тарелочку и угощаем домочадцев. |