Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные)

Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные)

Ингредиенты

Свинина - 500 гр
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Хлеб белый (горбушка) - 1 кусочек
Молоко - 100 мл
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Специи - По вкусу
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Сыр твердый - 100 гр

Нежные и сочные мясные фрикадельки с морковью и сыром

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные)

Очень лёгкий в приготовлении рецепт фрикаделек из свинины. Вкусно, а главное полезно. Справится даже кулинар без опыта.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 1

Свинину перекрутить через мясорубку для получения фарша.

2
Готово

Также перекрутить лук и белый хлеб, заранее вымоченный в молоке.

3
Готово
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 3

Луковицу очистить от шелухи и натереть на тёрке. Добавить в фарш лук, хлеб, яйца.

4
Готово

Морковь почистить и натереть на тёрке среднего размера, добавить в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 5

Формируем фрикадельки, сверху посыпаем прованские травы (специи). Они придают пикантности блюду.

6
Готово
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 6

Выкладываем в форму для запекания.

7
Готово

В миске смешиваем кетчуп (томатную пасту) и 100 мл питьевой воды. Поливаем фрикадельки. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

8
Готово
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 8

Сыр натираем на тёрке. Когда фрикадельки будут готовы, отключаем духовку, посыпаем фрикадельки тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр не перегорел, но расплавился.

9
Готово
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 9

Выкладываем на тарелочку и угощаем домочадцев.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий