Очень лёгкий в приготовлении рецепт фрикаделек из свинины. Вкусно, а главное полезно. Справится даже кулинар без опыта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину перекрутить через мясорубку для получения фарша.
Также перекрутить лук и белый хлеб, заранее вымоченный в молоке.
Луковицу очистить от шелухи и натереть на тёрке. Добавить в фарш лук, хлеб, яйца.
Морковь почистить и натереть на тёрке среднего размера, добавить в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Формируем фрикадельки, сверху посыпаем прованские травы (специи). Они придают пикантности блюду.
Выкладываем в форму для запекания.
В миске смешиваем кетчуп (томатную пасту) и 100 мл питьевой воды. Поливаем фрикадельки. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Сыр натираем на тёрке. Когда фрикадельки будут готовы, отключаем духовку, посыпаем фрикадельки тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр не перегорел, но расплавился.
Выкладываем на тарелочку и угощаем домочадцев.