Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные)

Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные)

Ингредиенты

Свинина - 500 гр
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Хлеб белый (горбушка) - 1 кусочек
Молоко - 100 мл
Соль - По вкусу
Перец чёрный молотый - По вкусу
Специи - По вкусу
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Сыр твердый - 100 гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Нежные и сочные мясные фрикадельки с морковью и сыром

Очень лёгкий в приготовлении рецепт фрикаделек из свинины. Вкусно, а главное полезно. Справится даже кулинар без опыта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 1

Свинину перекрутить через мясорубку для получения фарша.

Шаг 2

Также перекрутить лук и белый хлеб, заранее вымоченный в молоке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 3

Луковицу очистить от шелухи и натереть на тёрке. Добавить в фарш лук, хлеб, яйца.

Шаг 4

Морковь почистить и натереть на тёрке среднего размера, добавить в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 5

Формируем фрикадельки, сверху посыпаем прованские травы (специи). Они придают пикантности блюду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 6

Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

В миске смешиваем кетчуп (томатную пасту) и 100 мл питьевой воды. Поливаем фрикадельки. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 8

Сыр натираем на тёрке. Когда фрикадельки будут готовы, отключаем духовку, посыпаем фрикадельки тертым сыром. Ставим обратно в духовку на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр не перегорел, но расплавился.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фрикадельки из свинины с морковью (запеченные) - шаг 9

Выкладываем на тарелочку и угощаем домочадцев.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий