Этот рецепт тефтелей хорош своей универсальностью. В его состав входит только фарш и овощи, риса в составе нет. Поэтому его можно сочетать абсолютно с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты: фарш, лук и морковь. Добавить соль, перец, сушеную петрушку по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Сформировать тефтели.
Обжаривать тефтели с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
К обжаренным тефтелям добавить томатную пасту, залить водой, довести до кипения. Добавить к соусу соевый соус, чёрный молотый перец, сахар и любые специи, которые вы любите. Тушить тефтели 30-35 минут на среднем огне. Блюдо готово!
Подавать к столу. Приятного аппетита!