Быстрые тефтели из индейки с подливой

Быстрые тефтели из индейки с подливой

Ингредиенты

Фарш из индейки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Вода - 0,5 л
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец, сушеная петрушка - По вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простой рецепт тефтелей, тушенных в томатном соусе понравится всей семье.

Этот рецепт тефтелей хорош своей универсальностью. В его состав входит только фарш и овощи, риса в составе нет. Поэтому его можно сочетать абсолютно с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрые тефтели из индейки с подливой - шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрые тефтели из индейки с подливой - шаг 1

Почистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрые тефтели из индейки с подливой - шаг 2

Смешать все ингредиенты: фарш, лук и морковь. Добавить соль, перец, сушеную петрушку по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрые тефтели из индейки с подливой - шаг 3

Сформировать тефтели.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрые тефтели из индейки с подливой - шаг 4

Обжаривать тефтели с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрые тефтели из индейки с подливой - шаг 5

К обжаренным тефтелям добавить томатную пасту, залить водой, довести до кипения. Добавить к соусу соевый соус, чёрный молотый перец, сахар и любые специи, которые вы любите. Тушить тефтели 30-35 минут на среднем огне. Блюдо готово!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрые тефтели из индейки с подливой - шаг 6

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий