Овощной салат с маслом
Щи практически основа русской кухни, отличное блюдо утоляющее голод. Недостатком приготовления является его многоэтапность и количество времени, которое придется потратить. Но если времени в обрез можно воспользоваться упрощенным вариантом этого великолепного первого блюда.
Если заменить мясо на кости фаршем, конечно не получится такого наваристого бульона как в оригинальном варианте, но результат — не разочарует.
Пошаговый рецепт
В данном варианте самым долгоготовящимся ингредиентом будет картофель поэтому с него и стоит начать. 300 гр. картофеля помыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кипящую воду.
Пока картофель варится из фарша(200 гр.) сформировать небольшие тефтельки.
Капусту около 200 гр. нашинковать тонкой соломкой. Тефтели и капусту отправить в кастрюлю к картофелю. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут.
На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и половину одной моркови до золотистого цвета на растительном масле. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и прогреть на сковороде поджарку еще несколько минут. Добавить зажарку в кастрюлю.
Самое время добавить в щи специи: соль, черный душистый перец, лавровый лист, укроп. Поддержать щи на огне еще минут 10. Первое блюдо готово. Подавать только в горячем виде с ложной деревенской сметаны.