Щи с тефтельками

Щи с тефтельками

Ингредиенты

картофель - 300 гр.
фарш - 200 гр.
капуста - 200 гр.
специи - 2 ч.л
томаная паста - 2 ст.л
лук - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Что может быть лучше порции наваристых щей с деревенской сметаной.

Щи практически основа русской кухни, отличное блюдо утоляющее голод. Недостатком приготовления является его многоэтапность и количество времени, которое придется потратить. Но если времени в обрез можно воспользоваться упрощенным вариантом этого великолепного первого блюда.
Если заменить мясо на кости фаршем, конечно не получится такого наваристого бульона как в оригинальном варианте, но результат — не разочарует.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Щи с тефтельками - шаг 1

В данном варианте самым долгоготовящимся ингредиентом будет картофель поэтому с него и стоит начать. 300 гр. картофеля помыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кипящую воду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Щи с тефтельками - шаг 2

Пока картофель варится из фарша(200 гр.) сформировать небольшие тефтельки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Щи с тефтельками - шаг 3
  • Фото рецепта - Щи с тефтельками - шаг 3

Капусту около 200 гр. нашинковать тонкой соломкой. Тефтели и капусту отправить в кастрюлю к картофелю. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Щи с тефтельками - шаг 4

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и половину одной моркови до золотистого цвета на растительном масле. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и прогреть на сковороде поджарку еще несколько минут. Добавить зажарку в кастрюлю.
Самое время добавить в щи специи: соль, черный душистый перец, лавровый лист, укроп. Поддержать щи на огне еще минут 10. Первое блюдо готово. Подавать только в горячем виде с ложной деревенской сметаны.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий