Полноценный ужин, тефтели с картофельным пюре. Мясо индейки считается диетическим, поэтому это блюдо менее калорийно по сравнению с другими видами фарша, к тому же вкус у тефтелей получается нежным и очень вкусным. Плюс блюд в духовке — экономия времени, пока готовится ужин, можно заниматься другими делами. Чтобы еще уменьшить калорийность блюда, покупайте сыр с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим сначала картофельное пюре. Картофель очищаем, моем, варим до готовности, делаем пюре с маслом и горячим молоком.
Подготавливаем фарш. Смешиваем его с приправами и солью по вкусу, тертым на терке луком и яйцом.
Пюре накладываем в глубокий противень, посыпаем зеленью, сверху выкладываем слой грибов.
Скатываем небольшие тефтели, укладываем сверху на пюре. Отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
Готовую запеканку раскладываем по порциям, подаем горячей. Приятного аппетита!