Запеченные тефтели из крабового мяса

Запеченные тефтели из крабового мяса
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

панировочных сухарей - 1/2 стакана или больше
разрыхлителя - 1 чайная ложка
сушеной петрушки - 1 чайная ложка
горчичного порошка - 1 чайная ложка
черного перца - ⅛ чайная ложка
приправы для морепродуктов - 2 чайные ложки
майонеза - 1 столовая ложка
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
вустерширского соуса - 1 чайная ложка
яйца - 2 шт
крабового мяса - ~ 500 г
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Просто

Чтобы сделать более легкий вариант тефтелей, исключите масло, используйте обезжиренный майонез.

Прожив почти всю свою жизнь на берегу залива и каждый раз готовя это блюдо, я улучшаю рецепт. Люди, пробовавшие его, говорят, что это кекс. Но я называю их тефтелями )

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Противень смажьте маслом.

Шаг 2

Смешайте панировочные сухари, разрыхлитель, порезанную мелко петрушку, горчичный порошок, перец и приправу для морепродуктов, отложите.

Шаг 3

Смешайте майонез, масло, вустерширский и яйца до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь мелко порезанное крабовое мясо.

Шаг 4

Теперь соедините обе смеси. Мешайте, пока все не станет однородным.

Шаг 5

Сформируйте из смеси крабовые шарики и выложите на подготовленный противень.

Шаг 6

Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем переверните крабовые тефтели и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

Шаг 7

Подавайте тефтели горячими с сырным соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.09.2020

Добавить Ваш Комментарий