Прожив почти всю свою жизнь на берегу залива и каждый раз готовя это блюдо, я улучшаю рецепт. Люди, пробовавшие его, говорят, что это кекс. Но я называю их тефтелями )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 190 градусов C. Противень смажьте маслом.
Смешайте панировочные сухари, разрыхлитель, порезанную мелко петрушку, горчичный порошок, перец и приправу для морепродуктов, отложите.
Смешайте майонез, масло, вустерширский и яйца до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь мелко порезанное крабовое мясо.
Теперь соедините обе смеси. Мешайте, пока все не станет однородным.
Сформируйте из смеси крабовые шарики и выложите на подготовленный противень.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем переверните крабовые тефтели и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
Подавайте тефтели горячими с сырным соусом. Приятного аппетита!