Дрожжевые чесночные булочки с укропом

Дрожжевые чесночные булочки с укропом

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 гр пшеничной просеянной
Дрожжи - 2 чайные ложки, сухих
Кефир - 300 мл жидкости (кефир, молоко, вода – на выбор)
Соль - 1/2 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Укроп - 2 столовых ложки
Чеснок - 2-3 небольших зубка
Для смазки:
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Молотый черный перец - не много (по желанию)
Вода - 3 столовые ложки, теплой
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 20
  • Просто

Вкусные дрожжевые булочки к борщу, солянке или супу, по мотивам украинских пампушек.

Вкусные дрожжевые булочки к борщу, солянке или супу, по мотивам украинских пампушек. Чеснок и укроп придают специфический аппетитный аромат, солоноватость булочек тоже уместна и интересна. Рецепт дрожжевых булочек (рецепт украинских пампушек) ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевые чесночные булочки с укропом - шаг 1

Тесто я готовлю в хлебопечке, а для этого необходимо четко соблюдать все пропорции. Можете приготовить дрожжевое своими руками, но оно уже не получиться таким воздушным как в хлебопечке, так как прибор в любом случае перемешает тесто лучше и оно не контактирует с воздухом, это тоже для этого теста важно.

2 чайные ложки сухих дрожжей, 500 г просеянной муки высшего сорта, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку масла, 300 мл кефир (или молока, воды) загрузить в хлебопечку в той последовательности, как я написала. Поставить режим «приготовление теста». Когда прозвучит сигнал, добавить измельченный зубчик чеснока (или можно выдавить через чеснокодавку) и мелко рубленный укроп.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевые чесночные булочки с укропом - шаг 2

Пока тесто подходит, нужно приготовить чесночную обмазку. 2 зубчика чеснока измельчить. Смешать 2 столовые ложки растительного масла (а еще вкуснее будет растопленное сливочное), щепотку соли, черный молотый перец и измельченный чеснок в чаше. Залить 3-мя столовыми ложками теплой водой. Помешать до растворения соли. Смесь для смазывания булочек готова.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевые чесночные булочки с укропом - шаг 3

Противень смазать маслом (а лучше - застелить пергаментной бумагой). Отщипывая кусочки теста, сформировать небольшие шарики, на расстоянии друг от друга выложить на противень. Смазать чесночной обмазкой, дать подойти 15-20 минут, до заметного увеличения в объеме.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевые чесночные булочки с укропом - шаг 4

Заранее разогреть духовку до 190°C - 200°C градусов. Выпекать дрожжевые булочки с укропом и чесноком до зарумянивания около 30-35 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевые чесночные булочки с укропом - шаг 5

Готовые булочки из дрожжевого теста вынуть и снова смазать чесночной обмазкой. Накрыть тонким полотенцем или салфеткой. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые чесночные булочки с укропом - шаг 6

Пампушки с чесноком готовы! Подавать не сладкие дрожжевые чесночные булочки с укропом теплыми вместе с тарелкой горячего супа. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    По моему мнению, знание этого рецепта необходимо каждому, кто хочет, чтобы его обеденный стол выглядел прилично. Дело в том, что это сейчас мы привыкли к тому, что основные блюда должны сопровождаться ломтиками хлеба. На самом же деле, вместо хлеба могут быть и различные хлебобулочные изделия. Данные дрожжевые булочки — прекрасный пример такой альтернативы. Отмечу, что подобные булочки могут быть с разными ароматами и травами (не только с чесноком).

    Пампушки с чесноком- это просто супер. Я делаю их довольно часто. Очень подходят к борщу.Правда тесто я делаю руками, а не в хлебопечке. Иногда я посыпаю булочки сверху тертым сыром с беконом.

    Обожаю эти булочки! У нас такие в магазине продают. Как же классно что нашла на этом сайте рецептик этих вкусняшек. Теперь смогу сама их печь дома, не опасаясь за их качество, так как сама всё буду в них класть, без всяких ГМО и химических добавок.
    Такие подойдут вполне вместо хлеба, и даже лучше. И даже если тесто делать руками, всё равно этим булочкам чеснок даёт изумительный вкус.

    Давно пеку такие булочки в домашних условиях, они хороши как в горячем виде, так и в холодном, домашние очень любят их есть вприкуску с борщем. И я добавляю побольше чеснока, потому что мы очень его любим. А на покупные булочки они действительно похожи, но с булочками сделанными собственными руками они не сравнятся.

    Добавить Ваш Комментарий