Ингредиенты
-
Для теста:
-
500 гр пшеничной просеянной Мука
-
2 чайные ложки, сухих Дрожжи
-
300 мл жидкости (кефир, молоко, вода – на выбор) Кефир
-
1/2 чайная ложка Соль
-
2 чайные ложки Сахар
-
1 столовая ложка Сливочное масло
-
2 столовых ложки Укроп
-
2-3 небольших зубка Чеснок
-
Для смазки:
-
2 зубка Чеснок
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
щепотка Соль
-
не много (по желанию) Молотый черный перец
-
3 столовые ложки, теплой Вода
Как приготовить Дрожжевые чесночные булочки с укропом
Вкусные дрожжевые булочки к борщу, солянке или супу, по мотивам украинских пампушек. Чеснок и укроп придают специфический аппетитный аромат, солоноватость булочек тоже уместна и интересна. Рецепт дрожжевых булочек (рецепт украинских пампушек) ниже.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто я готовлю в хлебопечке, а для этого необходимо четко соблюдать все пропорции. Можете приготовить дрожжевое своими руками, но оно уже не получиться таким воздушным как в хлебопечке, так как прибор в любом случае перемешает тесто лучше и оно не контактирует с воздухом, это тоже для этого теста важно. 2 чайные ложки сухих дрожжей, 500 г просеянной муки высшего сорта, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку масла, 300 мл кефир (или молока, воды) загрузить в хлебопечку в той последовательности, как я написала. Поставить режим «приготовление теста». Когда прозвучит сигнал, добавить измельченный зубчик чеснока (или можно выдавить через чеснокодавку) и мелко рубленный укроп. |
2
Готово
|
Пока тесто подходит, нужно приготовить чесночную обмазку. 2 зубчика чеснока измельчить. Смешать 2 столовые ложки растительного масла (а еще вкуснее будет растопленное сливочное), щепотку соли, черный молотый перец и измельченный чеснок в чаше. Залить 3-мя столовыми ложками теплой водой. Помешать до растворения соли. Смесь для смазывания булочек готова. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
4 Комментария Скрыть комментарии
По моему мнению, знание этого рецепта необходимо каждому, кто хочет, чтобы его обеденный стол выглядел прилично. Дело в том, что это сейчас мы привыкли к тому, что основные блюда должны сопровождаться ломтиками хлеба. На самом же деле, вместо хлеба могут быть и различные хлебобулочные изделия. Данные дрожжевые булочки – прекрасный пример такой альтернативы. Отмечу, что подобные булочки могут быть с разными ароматами и травами (не только с чесноком).
Пампушки с чесноком- это просто супер. Я делаю их довольно часто. Очень подходят к борщу.Правда тесто я делаю руками, а не в хлебопечке. Иногда я посыпаю булочки сверху тертым сыром с беконом.
Обожаю эти булочки! У нас такие в магазине продают. Как же классно что нашла на этом сайте рецептик этих вкусняшек. Теперь смогу сама их печь дома, не опасаясь за их качество, так как сама всё буду в них класть, без всяких ГМО и химических добавок.
Такие подойдут вполне вместо хлеба, и даже лучше. И даже если тесто делать руками, всё равно этим булочкам чеснок даёт изумительный вкус.
Давно пеку такие булочки в домашних условиях, они хороши как в горячем виде, так и в холодном, домашние очень любят их есть вприкуску с борщем. И я добавляю побольше чеснока, потому что мы очень его любим. А на покупные булочки они действительно похожи, но с булочками сделанными собственными руками они не сравнятся.