0 0

Тефтели из мясного фарша с чесноком

Тефтели из мясного фарша с чесноком

Ингредиенты

мясной фарш - 400 гр
рис вареный - 3/4 ст.
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
чеснок - 3 зуб.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
паста томатная - 2 ст. л.
вода - сколько потребуется

Мясные тефтели со вкусом чесночка порадуют вас за сытным перекусом! Готовить просто – получается аппетитно и смачно!

  • 40 минут
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели из мясного фарша с чесноком

Для того, чтобы приготовить сочные мясные тефтели, потребуется мясной фарш. В нашем рецепте – это смешанный фарш из говядины и свинины. Дополним мясной ингредиент измельченными овощами, вареным рисом, истолченным чесноком. Сформируем круглые тефтели и потушим их в сковороде в томатной заливке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В рабочую глубокую миску перекладываем мясной фарш, который к моменту готовки тефтелей должен быть в размороженном состоянии.

2
Готово

Добавляем к фаршу сваренный заранее рис.

3
Готово

На терке с мелкими делениями измельчаем морковку. Лук шинкуем кусочками. Чесночные зубки либо пропускаем через специальный пресс, либо тоже натираем.

4
Готово

Дополняем компоненты яйцом, молотыми специями и солью.

5
Готово

Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Состав для тефтелей готов.

6
Готово

В сковороду немного вливаем растительного масла. Формируем круглые тефтели, которые сразу перекладываем в разогретую сковороду.

7
Готово

В кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Сковороду с тефтелями заполняем томатной заливкой. Немного воду досаливаем. Томим тефтели под крышкой 25 минут на умеренном огне.

8
Готово

Домашние тефтели из мясного фарша с рисом и чесноком готовы!

9
Готово

Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий