Для того, чтобы приготовить сочные мясные тефтели, потребуется мясной фарш. В нашем рецепте – это смешанный фарш из говядины и свинины. Дополним мясной ингредиент измельченными овощами, вареным рисом, истолченным чесноком. Сформируем круглые тефтели и потушим их в сковороде в томатной заливке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую глубокую миску перекладываем мясной фарш, который к моменту готовки тефтелей должен быть в размороженном состоянии.
Добавляем к фаршу сваренный заранее рис.
На терке с мелкими делениями измельчаем морковку. Лук шинкуем кусочками. Чесночные зубки либо пропускаем через специальный пресс, либо тоже натираем.
Дополняем компоненты яйцом, молотыми специями и солью.
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Состав для тефтелей готов.
В сковороду немного вливаем растительного масла. Формируем круглые тефтели, которые сразу перекладываем в разогретую сковороду.
В кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Сковороду с тефтелями заполняем томатной заливкой. Немного воду досаливаем. Томим тефтели под крышкой 25 минут на умеренном огне.
Домашние тефтели из мясного фарша с рисом и чесноком готовы!
Приятного всем аппетита!