Запеченные тефтели в духовке без подливки

Запеченные тефтели в духовке без подливки

Ингредиенты

фарш мясной - 400 гр
рис - 80 гр
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 0,5 ч. л.

Тефтели, запеченные в духовке без подливки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо разнообразит ваш рацион. Готовить совсем не сложно, справится каждая хозяюшка.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для рецепта тефтелей подойдет любой фарш. В данном случае используется фарш из свинины. Запеченные тефтели к столу предложить можно с любым гарниром, дополнив соусом или салатом из свежих овощей.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные тефтели в духовке без подливки - шаг 1

Подготовим для рецепта нужные продукты. Очищаем репчатый лук. Фарш должен быть в размороженном состоянии.

  • Фото рецепта - Запеченные тефтели в духовке без подливки - шаг 2

Рис перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. На огне доводим до кипения. Варим рис при умеренном кипении 10 минут. Он должен быть слегка недоваренным. Рис откидываем на сито, промываем холодной водой и даем воде стечь.

  • Фото рецепта - Запеченные тефтели в духовке без подливки - шаг 3

Очищенный лук измельчаем теркой.

  • Фото рецепта - Запеченные тефтели в духовке без подливки - шаг 4

В миске соединяем мясной фарш, отварной рис, луковую массу. Вбиваем к ингредиентам яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Запеченные тефтели в духовке без подливки - шаг 5

Из получившейся основы лепим круглые тефтели. Получается 8-9 штук.

  • Фото рецепта - Запеченные тефтели в духовке без подливки - шаг 6

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  • Фото рецепта - Запеченные тефтели в духовке без подливки - шаг 7

Запеченные тефтели без подливки получились вкусными и сытными. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий