Овощной салат с маслом
Для рецепта тефтелей подойдет любой фарш. В данном случае используется фарш из свинины. Запеченные тефтели к столу предложить можно с любым гарниром, дополнив соусом или салатом из свежих овощей.
Пошаговый рецепт
Подготовим для рецепта нужные продукты. Очищаем репчатый лук. Фарш должен быть в размороженном состоянии.
Рис перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. На огне доводим до кипения. Варим рис при умеренном кипении 10 минут. Он должен быть слегка недоваренным. Рис откидываем на сито, промываем холодной водой и даем воде стечь.
Очищенный лук измельчаем теркой.
В миске соединяем мясной фарш, отварной рис, луковую массу. Вбиваем к ингредиентам яйцо. По вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Из получившейся основы лепим круглые тефтели. Получается 8-9 штук.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Запеченные тефтели без подливки получились вкусными и сытными. Приятного аппетита!