Вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт тефтелек
Пошаговый рецепт
Шаг 1Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать. Морковь очистить от кожуры, промыть и нашинковать на мелкой тёрке. Рис промыть под проточной водой.
В глубокую миску добавить фарш, половину репчатого лука и моркови, рис, соль, перец черный, приправу. Аккуратно перемешать. Сформировать круглые шарики.
Кастрюлю или высокую сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, бросаем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, жарим до золотистого цвета. Затем бросаем оставшуюся морковь и тушим до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, перемешать, посолить, налить воду. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, аккуратно помещаем тефтели. Вода должна полностью закрыть их.
Убавить огонь и тушить вместе с овощами 45-60 минут или о готовности на малом огне. Выкладываем на тарелку, украшаем листьями петрушки.