Тефтели с рисом и говяжьим фаршем в томатном соусе

Тефтели с рисом и говяжьим фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 гр
Рис - 50 гр сухого
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Приправа для мяса или другая любимая - 1 ч.л
Томатная паста - 70 гр
Вода - 0,5-1 л
Петрушка - несколько веточек (при подаче)
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Фарш вы можете взять любой.

Вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт тефтелек

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать. Морковь очистить от кожуры, промыть и нашинковать на мелкой тёрке. Рис промыть под проточной водой.

Шаг 2

В глубокую миску добавить фарш, половину репчатого лука и моркови, рис, соль, перец черный, приправу. Аккуратно перемешать. Сформировать круглые шарики.

Шаг 3

Кастрюлю или высокую сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, бросаем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, жарим до золотистого цвета. Затем бросаем оставшуюся морковь и тушим до золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом и говяжьим фаршем в томатном соусе - шаг 4

Добавить томатную пасту, перемешать, посолить, налить воду. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, аккуратно помещаем тефтели. Вода должна полностью закрыть их.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тефтели с рисом и говяжьим фаршем в томатном соусе - шаг 5

Убавить огонь и тушить вместе с овощами 45-60 минут или о готовности на малом огне. Выкладываем на тарелку, украшаем листьями петрушки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий