Пряный вишневый соус к мясу

Пряный вишневый соус к мясу

Ингредиенты

Вишня - 250 гр.
Сахар - 80-100 гр. пробуйте на свой вкус
Корица - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Гвоздика молотая - щепотка
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Пряный вишневый соус прекрасно подойдет к любому виду мяса

Идешь по улице и яркие кроваво-красные ягоды вишни, свисающие с деревьев так и манят к себе – протяни руку и сорви меня. Раньше я вишни обычно закрывала на зиму в виде варенья или замораживала, чтобы потом зимой варить компоты или делать желе. Но в этом году мне захотелось найти им какое-то другое, более интересное применение. А почему бы не сделать с них красивый пряный соус. Ведь сочетание утиного мяса и вишневого соуса считается классикой французской кухни. Я просто уверенна, что такой соус превосходно подойдет и к свинине, и к телятине, и к курице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряный вишневый соус к мясу - шаг 1

1. Вишню промыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю и посыпать сахаром. Дать вишне пустить сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряный вишневый соус к мясу - шаг 2

2. Поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, добавить все приправы. Если гвоздика у вас целая, то перемелите ее в кофемолке. Мне попалась только такая, целая, так как молотой я давно не вижу в супермаркетах. Поварить все 20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряный вишневый соус к мясу - шаг 3

3. Большую часть соуса переложить в чашу блендера и взбить в пюре. Смешать пюре с оставшимися целыми ягодами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряный вишневый соус к мясу - шаг 4
  • Фото рецепта - Пряный вишневый соус к мясу - шаг 4

4. Подавать такой соус особенно вкусно к мясу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий