Идешь по улице и яркие кроваво-красные ягоды вишни, свисающие с деревьев так и манят к себе – протяни руку и сорви меня. Раньше я вишни обычно закрывала на зиму в виде варенья или замораживала, чтобы потом зимой варить компоты или делать желе. Но в этом году мне захотелось найти им какое-то другое, более интересное применение. А почему бы не сделать с них красивый пряный соус. Ведь сочетание утиного мяса и вишневого соуса считается классикой французской кухни. Я просто уверенна, что такой соус превосходно подойдет и к свинине, и к телятине, и к курице.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Вишню промыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю и посыпать сахаром. Дать вишне пустить сок.
2. Поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, добавить все приправы. Если гвоздика у вас целая, то перемелите ее в кофемолке. Мне попалась только такая, целая, так как молотой я давно не вижу в супермаркетах. Поварить все 20 минут.
3. Большую часть соуса переложить в чашу блендера и взбить в пюре. Смешать пюре с оставшимися целыми ягодами.
4. Подавать такой соус особенно вкусно к мясу. Приятного аппетита!