Ингредиенты
-
3 крупных зубчика измельченных зубчика чеснока
-
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
-
1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
-
1 столовая ложка морской соли
-
2 чайные ложки измельченного черного перца
-
около 1 кг стейки из говяжьей вырезки
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
6 чашек руколы
-
2 чайные ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
¼ лимона лимон, нарезанный
-
50 г сыра пармезан
Как приготовить Запеченная в духовке говядина (стейк)
Как вариант, можно просто пожарить на сковороде
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 175 градусов C. |
2
Готово
|
Смешайте чеснок, розмарин, орегано, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите все стейки смесью специй. |
3
Готово
|
Выньте сковороду из духовки и добавьте 1 столовую ложку масла. Выложите мясо и верните в разогретую духовку. Готовьте, пока стейки не подрумянятся с обеих сторон, переворачивая через 10 минут. Всего готовьте около 20 минут. |
4
Готово
|
Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут; затем нарежьте. |
5
Готово
|
Выложите рукколу на блюдо и сверху выложите ломтики стейка. Сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла и лимонного сока и присыпьте сыром пармезан. |