Запеченная в духовке говядина (стейк)

Запеченная в духовке говядина (стейк)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

измельченных зубчика чеснока - 3 крупных зубчика
мелко нарезанного свежего розмарина - 2 чайные ложки
нарезанного свежего орегано - 1 чайная ложка
морской соли - 1 столовая ложка
измельченного черного перца - 2 чайные ложки
стейки из говяжьей вырезки - около 1 кг
оливкового масла - 1 столовая ложка
руколы - 6 чашек
оливкового масла - 2 чайные ложки
лимонного сока - 1 чайная ложка
лимон, нарезанный - ¼ лимона
сыра пармезан - 50 г
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Эта блюдо из говядины готовится в духовке и идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты!

Как вариант, можно просто пожарить на сковороде

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 175 градусов C.

Шаг 2

Смешайте чеснок, розмарин, орегано, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите все стейки смесью специй.

Шаг 3

Выньте сковороду из духовки и добавьте 1 столовую ложку масла. Выложите мясо и верните в разогретую духовку. Готовьте, пока стейки не подрумянятся с обеих сторон, переворачивая через 10 минут. Всего готовьте около 20 минут.

Шаг 4

Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут; затем нарежьте.

Шаг 5

Выложите рукколу на блюдо и сверху выложите ломтики стейка. Сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла и лимонного сока и присыпьте сыром пармезан.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий