0 0

Запеченная в духовке говядина (стейк)

Запеченная в духовке говядина (стейк)
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

измельченных зубчика чеснока - 3 крупных зубчика
мелко нарезанного свежего розмарина - 2 чайные ложки
нарезанного свежего орегано - 1 чайная ложка
морской соли - 1 столовая ложка
измельченного черного перца - 2 чайные ложки
стейки из говяжьей вырезки - около 1 кг
оливкового масла - 1 столовая ложка
руколы - 6 чашек
оливкового масла - 2 чайные ложки
лимонного сока - 1 чайная ложка
лимон, нарезанный - ¼ лимона
сыра пармезан - 50 г

Эта блюдо из говядины готовится в духовке и идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная в духовке говядина (стейк)

Как вариант, можно просто пожарить на сковороде

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поместите чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 175 градусов C.

2
Готово

Смешайте чеснок, розмарин, орегано, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите все стейки смесью специй.

3
Готово

Выньте сковороду из духовки и добавьте 1 столовую ложку масла. Выложите мясо и верните в разогретую духовку. Готовьте, пока стейки не подрумянятся с обеих сторон, переворачивая через 10 минут. Всего готовьте около 20 минут.

4
Готово

Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут; затем нарежьте.

5
Готово

Выложите рукколу на блюдо и сверху выложите ломтики стейка. Сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла и лимонного сока и присыпьте сыром пармезан.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий