0 0

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Творожная запеканка с бананом и яблоками

Ингредиенты

Творог - 700 грамм
Яйца - 5 шт
Сахар - 5 ст.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Корица - 0,5 ч.л.

А чтобы додать интересную нотку, добавим банан и для сочности яблоки.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с бананом и яблоками

Когда вы любите полезную, диетическую еду, а времени особо нету, тогда приготовьте творожную запеканку. Всего лишь 10 минут и запеканка уже в духовке. Ее можно кушать как на завтрак, так и на ужин или полдник.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Включаем духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу для запекания. Ложим творог в чашу блендера и разбиваем зерна.

2
Готово

Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.

3
Готово

Яйца добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.

4
Готово

Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.

5
Готово

Заливаем сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке. Ждём пока остынет, и можно кушать.

6
Готово

Очень вкусно обильно поливать сверху сметаной и кушать с чаем. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Торт «праздничный Сметанник»
Готовое блюдо
следующий рецепт
Быстрые мясные рулетики в тесте
предыдущий рецепт
Торт «праздничный Сметанник»
Готовое блюдо
следующий рецепт
Быстрые мясные рулетики в тесте

Добавить Ваш Комментарий