Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски

Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски

Ингредиенты

свинина - 500 гр
консервированные ананасы кольцами - 1 банка
майонез - 150 гр
сыр - 250 гр
чеснок - 4 зубчика
соль, перец - по вкусу
лук - 2 шт
яйца - 3 шт
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Свинина получается вкусной, нежной и невероятно сочной. Блюдо готовится быстро и просто. Выглядит очень ярко и подойдет отличным вариантом горячего для праздничного стола.

Мясо по-гавайски — это нежное сочетание мяса и сочных ананасов. Многие готовят ананасы с курицей, но я предпочитаю именно свинину в данном рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски - шаг 1

Свинину для приготовления блюдо нужно брать хороший кусок вырезки, шеи, корейки. Мясо промыть, просушить и разделать на порционные кусочки. Отбить как следует, примерно до толщины 0.8 мм. Затем посолить и поперчить с обоих сторон. Лук почистить и мелко нарезать. Затем обжарить на растительном масле 5 минут. Разделанное мясо уложить на противень смазанный растительным маслом, а сверху на каждый кусок выложить лук и распределить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски - шаг 2

Поверх лука выложить ананасы кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски - шаг 3

Смешиваем яйца, майонез, чеснок, и сыр.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски - шаг 4

Заливаем полученной смесью наше мясо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски - шаг 5

Мясо готово к запеканию. Оправляем в духовку на 40 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Сочное, яркое блюдо готово. При подаче очень красиво украсить сверху оставшимися ананасами и маслиной в центре. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.03.2019

Добавить Ваш Комментарий