Горбуша под овощным маринадом на сковороде

Горбуша под овощным маринадом на сковороде

Ингредиенты

Горбуша - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Помидор - 1 штука
Масло растительное - 45 мл
Соль - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу
Майонез - 4 ст. ложки
Вода кипяченая - 400 мл
Зелень - по вкусу

Вкусное рыбное блюдо, которое великолепно подойдет для обеденного перекуса. Подавать можно с любым гарниром.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Для рецепта у нас используется вкусная рыба – горбуша. В блюде она дополнена овощами: морковкой, репчатым луком и свежим помидором. Готовится горбуша под маринадом на сковороде. Также в рецепте используется майонез, свежая зелень и специи. Подробности в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Горбуша под овощным маринадом на сковороде - шаг 1

Подготавливаем овощи для маринада. Морковку измельчаем на терке с крупными ячейками. Лук, переложив на разделочную поверхность, нарезаем в форме тонких полуколец. Помидор нарезаем кусочками. Кожицу можно не удалять – на ваше усмотрение.

  • Фото рецепта - Горбуша под овощным маринадом на сковороде - шаг 2

Размороженную горбушу очищаем от внутренностей, срезаем голову, хвост, плавники. Нарезаем рыбу на куски. Добавляем специи. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Горбуша под овощным маринадом на сковороде - шаг 3

Овощную нарезку отправляем для пассировки на сковороду. Томим минутки 7.

  • Фото рецепта - Горбуша под овощным маринадом на сковороде - шаг 4

В другую сковороду в растительное масло, заранее подогретое, выкладываем кусочки горбуши.

  • Фото рецепта - Горбуша под овощным маринадом на сковороде - шаг 5

Сверху помещаем поджарку из овощей.

  • Фото рецепта - Горбуша под овощным маринадом на сковороде - шаг 6

Майонез смешиваем с кипяченой водой. Заливаем полученным соусом рыбу и овощи. Томим на малом огне под крышкой около 30 минут. В конце добавляем порубленную зелень.

  • Фото рецепта - Горбуша под овощным маринадом на сковороде - шаг 7

Майонез смешиваем с кипяченой водой. Заливаем полученным соусом рыбу и овощи. Томим на малом огне под крышкой около 30 минут. В конце добавляем порубленную зелень.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий