Куриная грудка на гриле в лимонном маринаде — это сочное мясо и пикантная золотистая корочка. Оно напомнит вам об уютном летнем вечере у костра и порадует щедрым букетом вкусов и ароматов. Курочка, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно нежной. К тому же, приготовление занимает всего 10 минут!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть куриную грудку и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать грудку на слайсы. Посыпать с двух сторон морской солью с прованскими травами и свежемолотыми перцами.
Смешать специи с рубленой петрушкой.
Добавить лимонный сок и соевый соус. Последний ингредиент можно заменить на белое вино, но в таком случае нужно добавлять немного соли по вкусу в маринад.
Окунуть кусочки куриной грудки в маринад и перемешать. Оставить мариноваться на десять минут. После - обжарить куриную грудку на сковороде-гриль. Для слайсов средней толщины - это 2,5 минут с каждой стороны.
Выложить мясо на тарелку и дать блюду немного "отдохнуть". Так мясо будет намного вкуснее.
Подавать куриную грудку к столу. Приятного аппетита!