0 0

Куриная грудка на гриле в лимонном маринаде

Куриная грудка на гриле в лимонном маринаде

Ингредиенты

Петрушка - несколько веточек
Морская соль с прованскими травами - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Куриная грудка - 1 шт.
Смесь перцев - опционально

Куриное филе на сковороде гриль - аппетитная и вкусная мясная закуска на скорую руку!

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка на гриле в лимонном маринаде

Куриная грудка на гриле в лимонном маринаде – это сочное мясо и пикантная золотистая корочка. Оно напомнит вам об уютном летнем вечере у костра и порадует щедрым букетом вкусов и ароматов. Курочка, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно нежной. К тому же, приготовление занимает всего 10 минут!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вымыть куриную грудку и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать грудку на слайсы. Посыпать с двух сторон морской солью с прованскими травами и свежемолотыми перцами.

2
Готово

Смешать специи с рубленой петрушкой.

3
Готово

Добавить лимонный сок и соевый соус. Последний ингредиент можно заменить на белое вино, но в таком случае нужно добавлять немного соли по вкусу в маринад.

4
Готово

Окунуть кусочки куриной грудки в маринад и перемешать. Оставить мариноваться на десять минут. После - обжарить куриную грудку на сковороде-гриль. Для слайсов средней толщины - это 2,5 минут с каждой стороны.

5
Готово

Выложить мясо на тарелку и дать блюду немного "отдохнуть". Так мясо будет намного вкуснее.

6
Готово

Подавать куриную грудку к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий