Приготовление этого блюда следует начать с правильной покупки мяса. Мясо должно быть свежим. Как в этом убедиться? Достаточно просто посмотреть на его цвет. Если оно красивого розового оттенка, тогда мясо свежее, но, если оттенок зеленого или синего цвета, ни в коем случае не берите данное мясо. Оно может содержать в себе смертельные болезни и бактерии. Возможно, у вас завалялось свиное мясо в холодильнике. Тогда запомните, что бы в конечном итоге мясо получилось мягкое и нежное, как свежее, размораживайте мясо постепенно. Сначала поставьте его в холодильник на весь день, после того как оно немного оттает, можно положить на стол, чтобы мясо размораживалось при комнатной температуре.
Лучше всего покупать мясо с небольшим жиром на нем. Жир позволит сделать мясо намного сочнее и нежнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем и сушим мясо. Нарезаем его на стейки. Выкладываем на мясо сметану и все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на два часа. По истечению двух часов достаем мясо.
Далее нужно разогреть сковородку и налить туда подсолнечного масла. Когда масло нагрелось, кладем мясо и жарим до золотистой корочки с обоих сторон. Далее добавляем травы и пряности (для мяса, на свой вкус). Если мясо не готово (это зависит от толщины кусков), можно добавить воды и тушить несколько минут до испарения жидкости. За пять минут до приготовления добавляем еще немного сметаны и все перемешиваем. Вкус мяса получается очень нежным и мягким.
Полезные советы:
1. Для приготовления свинины выбирайте то мясо, которое самое свежее.
2. Старайтесь солить мясо по окончанию приготовления, чтобы мясо не стало твердым и жестким.
3. Во время тушения мяса можно добавить дольки апельсина, чтобы вкус имел цитрусовые нотки.
Свинина жареная на сковороде в сметане – очень вкусное блюдо для вас и ваших близких. Оно придется по вкусу и станет любимым благодаря своему легкому приготовлению и минимальным затратам. Приятного аппетита!