0 0

Стейк из свинины, тушеный в сметане

Стейк из свинины, тушеный в сметане

Ингредиенты

свиной стейк - 500 г или свинина на косточке
сметана - 100 г
травы и пряности - по вкусу
соль и молотый перец - по вкусу
растительное масло - 2 столовые ложки

Хочу рассказать вам прекрасный способ приготовления нежнейшего мяса свинины на сковороде со сметаной и ароматными травами.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Стейк из свинины, тушеный в сметане

Приготовление этого блюда следует начать с правильной покупки мяса. Мясо должно быть свежим. Как в этом убедиться? Достаточно просто посмотреть на его цвет. Если оно красивого розового оттенка, тогда мясо свежее, но, если оттенок зеленого или синего цвета, ни в коем случае не берите данное мясо. Оно может содержать в себе смертельные болезни и бактерии. Возможно, у вас завалялось свиное мясо в холодильнике. Тогда запомните, что бы в конечном итоге мясо получилось мягкое и нежное, как свежее, размораживайте мясо постепенно. Сначала поставьте его в холодильник на весь день, после того как оно немного оттает, можно положить на стол, чтобы мясо размораживалось при комнатной температуре.

Лучше всего покупать мясо с небольшим жиром на нем. Жир позволит сделать мясо намного сочнее и нежнее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Моем и сушим мясо. Нарезаем его на стейки. Выкладываем на мясо сметану и все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на два часа. По истечению двух часов достаем мясо.

2
Готово

Далее нужно разогреть сковородку и налить туда подсолнечного масла. Когда масло нагрелось, кладем мясо и жарим до золотистой корочки с обоих сторон. Далее добавляем травы и пряности (для мяса, на свой вкус). Если мясо не готово (это зависит от толщины кусков), можно добавить воды и тушить несколько минут до испарения жидкости. За пять минут до приготовления добавляем еще немного сметаны и все перемешиваем. Вкус мяса получается очень нежным и мягким.

3
Готово

Полезные советы:
1. Для приготовления свинины выбирайте то мясо, которое самое свежее.
2. Старайтесь солить мясо по окончанию приготовления, чтобы мясо не стало твердым и жестким.
3. Во время тушения мяса можно добавить дольки апельсина, чтобы вкус имел цитрусовые нотки.

Свинина жареная на сковороде в сметане – очень вкусное блюдо для вас и ваших близких. Оно придется по вкусу и станет любимым благодаря своему легкому приготовлению и минимальным затратам. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий