Свиные отбивные с имбирем по-азиатски (на гриле)

Свиные отбивные с имбирем по-азиатски (на гриле)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

апельсинового сока - ½ стакана
соевого соуса - 2 столовые ложки
измельченного свежего корня имбиря - 2 столовые ложки
тертой цедры апельсина - 2 столовые ложки
измельченного чеснока - 1 чайная ложка
чесночной пасты с чили - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
свинина толщиной 2 см - 6 отбивных

Все в моем доме полюбили это блюдо! Особенно понравился рецепт мне, так как времяпровождение на кухне совсем минимально, а результат потрясающий!

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Азиатские ингредиенты придают этим отбивным на гриле неповторимый аромат. Их также можно запекать в духовке или жарить на мангале.

Пошаговый рецепт

В неглубокой емкости смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, цедру апельсина, чеснок, пасту чили и соль.

Кусочки свинины заверните в пакет и слегка отбейте.

Добавьте в приготовленный соус свиные отбивные и переверните, чтобы они были полностью покрыты соусом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Время от времени переворачивайте свиные отбивные в маринаде.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и слегка натрите маслом.

Жарьте свиные отбивные по 5-6 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий