Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Увидели в магазине ликер из груш? Как думаете что дешевле и вкуснее, домашний или купленный ликер?
Примечание
-Для данного рецепта подойдет любой сорт груши.
-Ваниль также можно заменить другой специей, такой как имбирь или палочка корицы.Ваниль раскрывает свой вкус намного быстрее, чем груша. И даже быстрее, чем имбирь или корица. Так что, не исключайте этот ингредиент. Позднее, вы можете добавить и еще что-нибудь из пряностей, если захотите получить более душистый ликер.
-Фрукты, которые вы использовали для приготовления этого ликера, хороши в десертах или в мороженом, так что не выбрасывайте их после употребления ликера.
-Рекомендую хранить ликер из груш не более 2 месяцев. Охлаждать его перед подачей не нужно.
Пошаговый рецепт
1. Нарежьте 6 спелых груш на мелкие кусочки. Удалить веточку и семечки. Не удаляйте кожу.
2. Выложите нарезанные кусочки груши в сковороду и добавить 1/2 стакана воды. Тушите фрукт на медленном огне около 15 минут, пока груши не станут мягкими. Пока груши тушатся, подготовьте лимон и апельсин, натрите цедру с каждого.
3. Отмерьте 5 чашек водки, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 палочку корицы.
4. В большую банку переложите груши (с соком), цедру апельсина и лимона, ваниль, палочку корицы и залейте водкой Накройте банку и поставьте в прохладное темное место на 8 дней.
5. Процедите смесь, натянув на банку марлю. Ликер переливаем в другую чистую банку.
6. Добавьте сахар и воду в сковороду и доведите до кипения в течение одной минуты, чтобы получился простой сироп. Пусть сироп полностью остынет. Медленно добавляйте сироп в настой ликера до желаемой сладости.
7. Подается такой грушевый ликер комнатной температуры.
1 Комментарий
скорее не ванили 2 ч.л а ванильного сахара))