Домашний грушевый ликер на водке

Домашний грушевый ликер на водке

Ингредиенты

груша - 6 спелых
вода - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 лимона
апельсиновая цедра - 1 апельсина
палочка корицы - 1 палочка
ванильный экстракт - 2 чайных ложки
водка - 5 стаканов хорошего качества
Для сиропа
белый сахар - 1 чашка
вода - 1 стакан

Ликер из груши имеет освежающий пряный вкус. Мягкий сладкий вкус груш, настоянных на водке с цедрой лимона, апельсина и специй создают невероятный богатый напиток.

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Не сложно

Увидели в магазине ликер из груш? Как думаете что дешевле и вкуснее, домашний или купленный ликер?

Примечание
-Для данного рецепта подойдет любой сорт груши.
-Ваниль также можно заменить другой специей, такой как имбирь или палочка корицы.Ваниль раскрывает свой вкус намного быстрее, чем груша. И даже быстрее, чем имбирь или корица. Так что, не исключайте этот ингредиент. Позднее, вы можете добавить и еще что-нибудь из пряностей, если захотите получить более душистый ликер.
-Фрукты, которые вы использовали для приготовления этого ликера, хороши в десертах или в мороженом, так что не выбрасывайте их после употребления ликера.
-Рекомендую хранить ликер из груш не более 2 месяцев. Охлаждать его перед подачей не нужно.

Пошаговый рецепт

1. Нарежьте 6 спелых груш на мелкие кусочки. Удалить веточку и семечки. Не удаляйте кожу.

2. Выложите нарезанные кусочки груши в сковороду и добавить 1/2 стакана воды. Тушите фрукт на медленном огне около 15 минут, пока груши не станут мягкими. Пока груши тушатся, подготовьте лимон и апельсин, натрите цедру с каждого.

3. Отмерьте 5 чашек водки, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 палочку корицы.

4. В большую банку переложите груши (с соком), цедру апельсина и лимона, ваниль, палочку корицы и залейте водкой Накройте банку и поставьте в прохладное темное место на 8 дней.

5. Процедите смесь, натянув на банку марлю. Ликер переливаем в другую чистую банку.

6. Добавьте сахар и воду в сковороду и доведите до кипения в течение одной минуты, чтобы получился простой сироп. Пусть сироп полностью остынет. Медленно добавляйте сироп в настой ликера до желаемой сладости.

7. Подается такой грушевый ликер комнатной температуры.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори