Ингредиенты
-
6 спелых груша
-
1/2 стакана вода
-
1 лимона лимонная цедра
-
1 апельсина апельсиновая цедра
-
1 палочка палочка корицы
-
2 чайных ложки ванильный экстракт
-
5 стаканов водкахорошего качества
-
Для сиропа
-
1 чашка белый сахар
-
1 стакан вода
Как приготовить Домашний грушевый ликер на водке
Увидели в магазине ликер из груш? Как думаете что дешевле и вкуснее, домашний или купленный ликер?
Примечание
-Для данного рецепта подойдет любой сорт груши.
-Ваниль также можно заменить другой специей, такой как имбирь или палочка корицы.Ваниль раскрывает свой вкус намного быстрее, чем груша. И даже быстрее, чем имбирь или корица. Так что, не исключайте этот ингредиент. Позднее, вы можете добавить и еще что-нибудь из пряностей, если захотите получить более душистый ликер.
-Фрукты, которые вы использовали для приготовления этого ликера, хороши в десертах или в мороженом, так что не выбрасывайте их после употребления ликера.
-Рекомендую хранить ликер из груш не более 2 месяцев. Охлаждать его перед подачей не нужно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Нарежьте 6 спелых груш на мелкие кусочки. Удалить веточку и семечки. Не удаляйте кожу. |
2
Готово
|
2. Выложите нарезанные кусочки груши в сковороду и добавить 1/2 стакана воды. Тушите фрукт на медленном огне около 15 минут, пока груши не станут мягкими. Пока груши тушатся, подготовьте лимон и апельсин, натрите цедру с каждого. |
3
Готово
|
3. Отмерьте 5 чашек водки, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 палочку корицы. |
4
Готово
|
4. В большую банку переложите груши (с соком), цедру апельсина и лимона, ваниль, палочку корицы и залейте водкой Накройте банку и поставьте в прохладное темное место на 8 дней. |
5
Готово
|
5. Процедите смесь, натянув на банку марлю. Ликер переливаем в другую чистую банку. |
6
Готово
|
6. Добавьте сахар и воду в сковороду и доведите до кипения в течение одной минуты, чтобы получился простой сироп. Пусть сироп полностью остынет. Медленно добавляйте сироп в настой ликера до желаемой сладости. |
7
Готово
|
7. Подается такой грушевый ликер комнатной температуры. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
скорее не ванили 2 ч.л а ванильного сахара))