Наверняка многие любят отбивные из свинины, но порой так лень стоять долго у плиты и выполнять кучу манипуляций. Предлагаю приготовить отбивные из свинины в нежном кляре. Поверьте, вы даже не заметите, как быстро они приготовятся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем вырезку ломтиками толщиной 1 см.
Затем хорошенько отбиваем, натираем солью и перцем. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут
Пока мясо отдыхает, подготовим кляр. Разбиваем яйца в емкость. Добавляем кунжут, майонез и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем в кляр муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр готов!
Ставим сковородку на огонь и накаляем. Наливаем масло. Перед тем, как отправить отливную на сковородку, необходимо тщательно обвалять в кляре.
Выкладываем на сковородку и жарим на максимальном огне.
С каждой стороны обжариваем до румяной корочки. На жарку партии уходит примерно 3-4 минуты.
Готовые отбивные подаём в горячем виде либо как самостоятельное блюдо, либо с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита !