Отбивные из свинины в нежном кляре

Отбивные из свинины в нежном кляре

Ингредиенты

Вырезка свиная - 500 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 ч. л
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л
Яйцо куриное - 3 шт
Кунжут - по вкусу
Майонез - 2 ст.л
Молоко - 100 мл
Мука - 3 ст. л
  • 25 минут
  • Порций 10
  • Просто

Чтобы отбивные были сочными, необходимо их натереть солью и перцем, а затем приготовить правильный кляр.

Наверняка многие любят отбивные из свинины, но порой так лень стоять долго у плиты и выполнять кучу манипуляций. Предлагаю приготовить отбивные из свинины в нежном кляре. Поверьте, вы даже не заметите, как быстро они приготовятся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 1

Нарезаем вырезку ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 2

Затем хорошенько отбиваем, натираем солью и перцем. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут

Шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 3

Пока мясо отдыхает, подготовим кляр. Разбиваем яйца в емкость. Добавляем кунжут, майонез и молоко. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 4

Затем добавляем в кляр муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр готов!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 5

Ставим сковородку на огонь и накаляем. Наливаем масло. Перед тем, как отправить отливную на сковородку, необходимо тщательно обвалять в кляре.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 6

Выкладываем на сковородку и жарим на максимальном огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 7

С каждой стороны обжариваем до румяной корочки. На жарку партии уходит примерно 3-4 минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 8

Готовые отбивные подаём в горячем виде либо как самостоятельное блюдо, либо с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита !

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий