Отбивные из свинины в нежном кляре

Отбивные из свинины в нежном кляре

Ингредиенты

Вырезка свиная - 500 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 ч. л
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л
Яйцо куриное - 3 шт
Кунжут - по вкусу
Майонез - 2 ст.л
Молоко - 100 мл
Мука - 3 ст. л

Чтобы отбивные были сочными, необходимо их натереть солью и перцем, а затем приготовить правильный кляр.

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Наверняка многие любят отбивные из свинины, но порой так лень стоять долго у плиты и выполнять кучу манипуляций. Предлагаю приготовить отбивные из свинины в нежном кляре. Поверьте, вы даже не заметите, как быстро они приготовятся.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 1

Нарезаем вырезку ломтиками толщиной 1 см.

  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 2

Затем хорошенько отбиваем, натираем солью и перцем. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут

  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 3

Пока мясо отдыхает, подготовим кляр. Разбиваем яйца в емкость. Добавляем кунжут, майонез и молоко. Все тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 4

Затем добавляем в кляр муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр готов!

  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 5

Ставим сковородку на огонь и накаляем. Наливаем масло. Перед тем, как отправить отливную на сковородку, необходимо тщательно обвалять в кляре.

  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 6

Выкладываем на сковородку и жарим на максимальном огне.

  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 7

С каждой стороны обжариваем до румяной корочки. На жарку партии уходит примерно 3-4 минуты.

  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в нежном кляре - шаг 8

Готовые отбивные подаём в горячем виде либо как самостоятельное блюдо, либо с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита !

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий