Ингредиенты
-
2 штуки нектарин без косточек и нарезанный кубиками
-
1 спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
-
¼ чашка нарезанного кубиками лука
-
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
-
2 столовые ложки свежего сока лайма
-
¼ чайной ложки или по вкусу измельченных хлопьев красного перца
-
по вкусу соли
-
1 чайная ложка молотого тмина
-
¼ чайной ложки или по вкусу порошка чили
-
по вкусу молотого черного перца
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
8 шт. свиная вырезка вырезок без костей или друг мякоть
Как приготовить Свиные отбивные на гриле с сальсой из нектарина
Яркая, сладкая и острая нектариновая сальса отлично сочетается со свининой, особенно со свининой на гриле.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чтобы приготовить сальсу, поместите в миску нектарины, помидоры, лук, кинзу, сок лайма и хлопья красного перца, перемешайте. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались. |
2
Готово
|
Разогрейте уличный гриль на среднем или сильном огне. Слегка натрите маслом решетку. (Можно использовать домашнюю сковороду гриль). |
3
Готово
|
Смешайте тмин, порошок чили, соль и перец в небольшой миске. Налейте оливковое масло в небольшую миску. Смажьте свиные стейки маслом и равномерно приправьте смесью приправ с обеих сторон. |
4
Готово
|
Выложите свиные отбивные на разогретый гриль. Готовьте, пока они не подрумянятся, примерно, по 4-6 минут с каждой стороны. |
5
Готово
|
Выложите свиные отбивные на сервировочные тарелки и заправьте каждый стейк ложкой сальсы. Приятного аппетита! |