0 0

Медальоны из индейки с соусом из ананасов

Медальоны из индейки с соусом из ананасов

Ингредиенты

Мясо индейки - 300 г можно заменить на куриное филе или свиную вырезку
Майонез - 2 – 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - щепотка
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - для жарки
Для соуса из ананасов:
Ананас консервированный - 200 г
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика (или во вкусу)
Тростниковый сахар - по вкусу
Лимонный сок - несколько капель

Вместо медальонов из индейки можно взять куриную грудку или филе, или же свиную вырезку.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса из ананасов:

Как приготовить Медальоны из индейки с соусом из ананасов

Блюдо дня – мясо с кисло-сладким соусом из ананасов. Вместо медальонов из индейки можно взять куриную грудку или филе, или же свиную вырезку. Свиную вырезку или куриное филе сначала слегка отбейте, для того чтобы придать красивую форму куску. Подавайте блюдо со свежими овощами и рисом.

Пошаговое приготовления кисло-сладкого соуса можно посмотреть здесь: https://www.photorecept.ru/recipe/kislo-sladkij-sous-iz-ananasov

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты для приготовления медальонов из индейки или куриного филе.

2
Готово

Мясо индейки (или куриное филе) посолить, поперчить (можно заправить какими-либо вашими любимыми приправами). Добавить 2 – 3 столовые ложки майонеза, все перемешать. Переложить мясо в контейнер/любую емкость, имеющую крышку (можно сразу солить, перчить и перемешивать в этой емкости). Закрыть контейнер, оставить мясо мариноваться около часа при комнатной температуре.

3
Готово

Муку насыпать в плоскую тарелку. Обвалять медальоны со всех сторон в муке.

4
Готово

Раскалить сковороду с растительным маслом. Обжарить на масле мясо индейки (или курицы) с обеих сторон до золотистого цвета. Примерное время жарки на среднем огне 5 - 8 минут.

5
Готово

Приготовить кисло-сладкий соус с ананасами.
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками (у меня уже нарезанный ананас). Почистить чеснок и порезать крупными кусочками. Переложить 2/3 ананаса и весь чеснок в чашу блендера. Все измельчить. Приготовленное ананасовое пюре посолить, поперчить (по вкусу). Добавить к пюреобразной массе 1 чайную ложку тростникового сахара и свежевыжатого лимонного сока (опять же, по вкусу). Все перемешать. В чашу блендера добавить оставшуюся 1/3 ананаса. Еще раз все измельчить так, чтобы в соусе чувствовались кусочки фрукта. Попробовать ананасовый соус, отрегулировать вкус по своему желанию. Пошаговое приготовления кисло-сладкого соуса можно посмотреть здесь: https://www.photorecept.ru/recipe/kislo-sladkij-sous-iz-ananasov

Собираем. На блюдо выложить жареное куриное филе или индейку (может быть у вас свиная вырезка). Полить его кисло-сладким соусом из ананасов. Остатки ананасового соуса перелить в соусник, подавать с основным блюдом. К кисло-сладкому соусу на гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Кисло-сладкий соус из ананасов
следующий рецепт
Жареное мясо из свинины с брокколи
предыдущий рецепт
Кисло-сладкий соус из ананасов
следующий рецепт
Жареное мясо из свинины с брокколи

Добавить Ваш Комментарий