0 0

Плов с курицей пошагово

Плов с курицей пошагово

Ингредиенты

рис - 250 гр.
универсальная приправа - 2 ч.л.
томатная паста - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
курица - 150 гр.

Полезная и вкусная еда на каждый день.

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Плов с курицей пошагово

Все знают, что рис является кладовой полезнейших витаминов. Вещества, которые находятся в рисе улучшают работу всего организма и снижают возможность возникновения рака.

У каждого свой рецепт приготовления плова. Я предлагаю упрощенный вариант приготовления плова с курицей, быстрый и простой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис поместить в любую на ваше усмотрение емкость и прополоскать под проточной водой. Отмытый рис утопить в воде.

2
Готово

Плеснуть на сковороду подсолнечное масло и поставить ее на плиту. Когда сковорода разогреется положить в нее курицу. Обжаривать до готовности.

3
Готово

Курицу присыпать универсальной приправой и томатной пастой. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Все перемешать. Берем чашку с рисом и сливаем воду, кладем рис поверх курицы. Все залить водой, крышкой не закрывать.

4
Готово

Когда практически вся вода исчезнет добавить чеснок. Чеснок при этом не резать, а просто раздавить ножом.

5
Готово

Готовить все на медленном огне, чтобы рис успел свариться. Если огонь будет интенсивным, то рис внутри будет твердым. Когда вся вода исчезнет, то значит блюдо готово.


предыдущий рецепт
Запеканка-пирог из печени
следующий рецепт
Салат «Греческий» – пошаговый рецепт
предыдущий рецепт
Запеканка-пирог из печени
следующий рецепт
Салат «Греческий» – пошаговый рецепт

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий