Рецептов плова – огромное количество. Как правило, настоящий узбекский плов готовят из баранины. Но что, если ты следишь за фигурой, а рацион ограничен? Нет проблем, изумительный плов из курицы непременно принесет массу удовольствия. Приготовим куриный плов в мультиварке из натуральной, свежей птицы, без добавления вредных приправ, консервантов и сухих смесей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замачиваем рис в воде, предварительно промываем его.
Филе разделываем, удаляем хрящи, лишний жир. Нарезаем кубиками, средней толщины.
Овощи очищаем.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Морковь трем на мелкой терке.
Включаем режим «Выпечка», обжариваем мясо 20 минут на растительном масле, периодически помешивая.
Добавляем лук и морковь. Обжариваем еще 10 минут.
Выключаем режим «выпечка». С помощью столовой ложки равномерно распределяем рис по всей поверхности, немного придавливая.
Заливаем воду до отведенной отметки, осторожно тонкой струйкой.
Солим, перчим, добавляем травы. Осторожно помешиваем воду, не дотрагиваясь до самого риса. Включаем режим «Тушение», у кого-то «Плов» и забываем на час.
Спустя час, открываем, наблюдаем, как рис набух и вполне готов, выключаем все режимы. Втыкаем чеснок в готовый плов и снова закрываем на 10-15 минут.
В летний период я добавляю в конце помидоры, но это исключительно по желанию. Приятного аппетита, питайтесь вкусно, готовьте с любовью!