Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Летний сезон — сезон полезных фруктов и ягод. А какие замечательные пироги получаются из любимых ягод. Один из таких — пирог с красной смородины. Если так ягодки не съедаются в семье, то пирог будет за милую душу. Замечательный тандем ягод с легкой кислинкой и сладкого теста. Такой пирог прекрасно подойдет к праздничному столу и просто чаепитию в кругу семьи или друзей. Получается невероятно красивый, а главное — полезный.
Пошаговый рецепт
Хорошо промыть и освободить от веточек красную смородину. Просушить на бумажном полотенце.
В глубокой емкости взбить миксером на высокой скорости яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции. Это примерно займет 10-15 минут.
В сахарно-яичную смесь добавить сметану, перемешать миксером.
Отдельно в емкости просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в сахарно-яичную смесь и продолжать взбивать миксером на средних оборотах.
В конце всыпать просушенные ягоды красной смородины и лопаткой аккуратно перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму, вылить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой. Если на выходе шпажка сухая, пирог готов.