Ингредиенты
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
2 ст. л. масло растительное
-
300 гр свинина
-
1 ст. перловка
-
по вкусу соль
-
по вкусу приправа для плова
-
2 ст. вода
Как приготовить Перловка со свининой в мультиварке
Чтобы перловка со свининой получилась вкусной, мягкой и аппетитной, рекомендуется заранее крупу замочить в воде хотя бы на 2 часа. Затем перловку нужно тщательно промыть под холодной водой. Свинину и перловку в блюде дополним измельченными овощами. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Морковку с луком очищаем. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем кубиками. В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Перекладываем заготовку из овощей и готовим ее в режиме «Жарка» 5-7 минут, иногда перемешивая. Жарим без крышки. |
2
Готово
|
Тем временем промоем свинину и нарежем мясо небольшими кусочками. Кусочки свинины перекладываем к овощам. Перемешиваем, продолжаем обжаривать совместно еще 10 минут. |
3
Готово
|
К свинине и овощам добавляем промытую перловку. Содержимое солим по вкусу, добавляем приправу для плова (или свои любимые молотые специи). |
4
Готово
|
Вливаем кипяченую воду и перемешиваем ингредиенты. |
5
Готово
|
Мультиварку фиксируем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Томим до окончания программы. Вкусная перловка со свининой в мультиварке готова! Приятного аппетита! |