Ингредиенты
-
1 стакан Рис длиннозерный
-
2 шт Морковь средняя
-
2 шт Лук репчатый
-
200 грамм Фарш смешанныйговядина + свинина
-
1 шт Перец болгарский
-
4-5 столовых ложек Масло подсолнечное
-
0,5 столовой ложки Соль
Как приготовить Плов с фаршем — простой рецепт
Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чистим овощи - лук, морковь и болгарский перец. |
2
Готово
|
Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем. |
3
Готово
|
На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности. |
4
Готово
|
Затем к овощам добавляем фарш, я использовала домашний из смеси говядины и свинины. Также можно применять мясо говядины, свинины или курицы -кусочками. Жарим где-то минут 5- 7 на среднем огне. |
5
Готово
|
Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым. |
6
Готово
|
Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно. |
7
Готово
|
Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита!!! |