Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим овощи - лук, морковь и болгарский перец.
Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем.
На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности.
Затем к овощам добавляем фарш, я использовала домашний из смеси говядины и свинины. Также можно применять мясо говядины, свинины или курицы -кусочками. Жарим где-то минут 5- 7 на среднем огне.
Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым.
Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно.
Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита!!!