0 0

Плов с фаршем – простой рецепт

Плов с фаршем – простой рецепт

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан
Морковь средняя - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фарш смешанный - 200 грамм говядина + свинина
Перец болгарский - 1 шт
Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложек
Соль - 0,5 столовой ложки

Простой и вкусный плов для всей семьи!!!
В рецепте домашний фарш из говядины и свинины.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с фаршем – простой рецепт

Я молодая мамочка и стараюсь найти время, и на детей, и на себя, но всегда хочется чтобы и на столе было что-то вкусненькое. Поэтому мои рецепты просты в приготовлении и экономят Ваше время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чистим овощи - лук, морковь и болгарский перец.

2
Готово

Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем.

3
Готово

На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности.

4
Готово

Затем к овощам добавляем фарш, я использовала домашний из смеси говядины и свинины. Также можно применять мясо говядины, свинины или курицы -кусочками. Жарим где-то минут 5- 7 на среднем огне.

5
Готово

Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым.

6
Готово

Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно.

7
Готово

Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Овощной гречневый суп с куриным филе
следующий рецепт
Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой
предыдущий рецепт
Овощной гречневый суп с куриным филе
следующий рецепт
Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой

Добавить Ваш Комментарий