Все мы знаем как приготовить плов, ведь это популярное и очень вкусное блюдо. Оно обычно состоит из риса, овощей, в частности, моркови, мяса или рыбы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С чего же начать и как приготовить вегетарианский плов адыгейским сыром? Рис – это основной элемент плова, и ему нужно уделить особое внимание. Сначала его необходимо промыть, и желательно раза два, очистить от мусора, черных крупинок и отварить.
Тушим морковь и поджариваем сыр.Берем сырую морковку, моем и очищаем. Затем ее можно натереть на крупной терке или порезать на небольшие, средней толщины ломтики. Выкладываем на сковороду, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне. Это займет минут 15.
Переходим к сыру. Его следует нарезать небольшими кубиками и слегка поджарить на сковородке. Время готовности зависит от личных предпочтений – получится менее или более поджаренная корочка. Чтобы немного сэкономить время, можно сразу слегка поджарить сыр.
Добавить специи, перемешать ингредиенты. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!