Японский плов с курицей и соусом Тирияки

Блюдо очень вкусное, сытное и ярко-выраженным вкусом, а продукты простые, которые есть в каждом доме.
Посмотреть рецепт - Японский плов с курицей и соусом Тирияки
Плов с курицей — рецепты
Аппетитное, ароматное и очень сытное блюдо – плов с курицей. Оно обладает прекрасным неповторимым вкусом, который можно варьировать с помощью приправ и дополнительных компонентов.
Использование курицы в плове выгодно отличается от иных видов мяса. Это наименее калорийное, практически диетическое блюдо. При умеренном применении специй его можно отнести к здоровой пище. Кроме того, оно гораздо быстрее готовится, чем плов с бараниной, свининой или говядиной.
Курица отлично сочетается с рисом, луком, морковью и чесноком. Кроме того, разнообразить блюдо могут болгарский перчик, орехи, сухофрукты. Например, курага добавит оригинальной кислинки, а чернослив, наоборот, сладости.