Ингредиенты
-
350 грамм Говядина
-
2 стакана Рис
-
2 средние Морковь
-
1 крупная Лук
-
3 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
для жарки Раст.масло
-
по мере необходимости Вода
Как приготовить Плов с говядиной
Существует множество рецептов плова, но неизменными составляющими всегда есть и будут: мясная основа и рис! Обязательными овощами считаются морковь и лук. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусов и предпочтений: чеснок, специи, фрукты и сухофрукты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Если у Вас мясо замороженное, а разморозить нет времени. Не беда! Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло, кладем мясо, туда же порезанный лук, солим, перчим и подливаем стакан кипятка.Накрываем крышкой и провариваем таким способом под крышкой в течение 20 минут. При таком способе мясо получается очень нежным и в собственном соку, т.к. вода постепенно выпаривается. Если у Вас мясо не замороженное, то нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем лук и специи. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|