Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного блюда!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Помещаем кусочки курицы и жарим на большом огне. Периодически помешиваем.
Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Отправляем в сковородку к курице, жарим еще 3 минуты.
Морковь очищаем, моем и трем на терке. Отправляем к луку и курице. Перемешиваем и обжариваем 4 минуты.
Добавляем приправу для плова, шафран, соль по вкусу. Перемешиваем и убавляем огонь.
Рис несколько раз промываем в холодной воде. Помещаем в сковороду. В центре располагаем 5 неочищенных зубчиков чеснока.
В миску наливаем воду и добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Наливаем в сковороду. Накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Перемешиваем.
Берем круглую форму для приготовления салата, размещаем в центре тарелки и заполняем рисом с курицей. Ложкой уплотняем. Снимаем кольцо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!