Рис с курицей и морковью

Рис с курицей и морковью

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г
Растительное масло - 40 мл
Лук - 150 г
Морковь - 200 г
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Шафран - 1/2 ч. ложка
Соль - по вкусу
Рис пропаренный или длиннозерный - 300 г
Чеснок - 5 неочищенных зубчиков
Кипяченная вода - 800 мл
Зелень - для украшения
Томатная паста - 1 ст. ложка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Приготовим ароматный и очень вкусный рис с кусочками курицы. Такое блюдо готовится очень просто и быстро. Станет одним из ваших любимых рецептов!

Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению вкусного блюда!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Помещаем кусочки курицы и жарим на большом огне. Периодически помешиваем.

Шаг 2

Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Отправляем в сковородку к курице, жарим еще 3 минуты.

Шаг 3

Морковь очищаем, моем и трем на терке. Отправляем к луку и курице. Перемешиваем и обжариваем 4 минуты.

Шаг 4

Добавляем приправу для плова, шафран, соль по вкусу. Перемешиваем и убавляем огонь.

Шаг 5

Рис несколько раз промываем в холодной воде. Помещаем в сковороду. В центре располагаем 5 неочищенных зубчиков чеснока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис с курицей и морковью - шаг 6

В миску наливаем воду и добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Наливаем в сковороду. Накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рис с курицей и морковью - шаг 7

Берем круглую форму для приготовления салата, размещаем в центре тарелки и заполняем рисом с курицей. Ложкой уплотняем. Снимаем кольцо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий