Не все любят печенку и очень часто мы просто отправляем ее для начинки в пирожки или на паштет. Но на самом деле из печенки можно приготовить плов по-египетски! Возможно такой плов когда-то подавали самой Клеопатре и история об этом просто умалчивает.
Куриные печенки промоем в холодной воде и целиком (не надо резать!) обжарим в разогретом сливочном масле. После обжарки мы и нарежем печенки небольшими ломтиками для нашего плова.
В этот же плов так же добавим для лучшего вкуса — грибы. Если вы не любите грибы, то можете пропустить этот пункт вовсе. Желательно для плова брать свежие грибы, которые необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Я для плова всегда беру пропаренный рис (его не нужно мыть), если же предпочитаете обычный, то промойте его, обсушите и сварите его так, чтобы он стал рассыпчатым. Теперь нужно выложить рис на сковороду и слегка зарумянить его. Смешаем рис, грибы и куриную печень, а также для более пикантного вкуса добавьте нарезанную ветчину. Полученную массу разложим по горшочкам, зальем водой или бульон и доведем до кипения. Посолим по вкусу, закроем крышечками горшочки и поставим в духовку на 15 минут на слабый огонь, чтобы плов немного протушился.
Подавать плов можно прямо в горшочках.