Домашний плов с «огоньком»

Домашний плов с «огоньком»

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина) - 500-600 г с моем рецепте говядина 600 гр
Лук - 1-2 луковицы
Морковь - 1 шт крупная морковь
Чеснок - 2 шт
Соус, Аджика - 40 гр
огонек - 80 гр
Соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу для украшения

Главная изюминка- это, добавление заготовки "ОГОНЕК" (хрен, чеснок, помидоры), также эту заготовку называют Хреновина.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Доброго времени суток, дорогие кулинары! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашнего плова с «огоньком». Уникальность этого рецепта в том, что готовится он очень быстро, а получается очень вкусным и сытным!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты, прокаливаем в жаровне растительное масло(масло должно хорошо накалится)

  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 2

Нарезаем мясо, размер кусочков на любителя, можно больше или меньше, добавляем в жаровню и слегка обжариваем

  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 3

Режим лук, и добавляем к мясу, пока обжаривается лук нарезаем морковь,

  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 4

Морковку и нарезанный чеснок добавляем в жаровню, и жарим все до золотистого цвета

  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 5

Добавляем соус, аджику (если есть), и главный ингредиент "Огонек"

  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 6

Рис замачиваем, за 10-20 минут до приготовления, промывая его несколько раз. И добавляем его к мясу и овощам в жаровню

  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 7

Заливаем жаровню водой, выше риса на 3-4 см, втыкаем не очищенные зубчики чеснока, добавляем зелень (укроп), накрываем крышкой и варим на медленном огне , после закипания все перемешиваем, и снова закрываем крышку, и доводим до готовности.

  • Фото рецепта - Домашний плов с «огоньком» - шаг 8

Готовый плов, подавать на стол и зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром