0 0

Домашний плов с “огоньком”

Домашний плов с “огоньком”

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина) - 500-600 г с моем рецепте говядина 600 гр
Лук - 1-2 луковицы
Морковь - 1 шт крупная морковь
Чеснок - 2 шт
Соус, Аджика - 40 гр
огонек - 80 гр
Соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу для украшения

Главная изюминка- это, добавление заготовки "ОГОНЕК" (хрен, чеснок, помидоры), также эту заготовку называют Хреновина.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашний плов с “огоньком”

Доброго времени суток, дорогие кулинары! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашнего плова с «огоньком». Уникальность этого рецепта в том, что готовится он очень быстро, а получается очень вкусным и сытным!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем ингредиенты, прокаливаем в жаровне растительное масло(масло должно хорошо накалится)

2
Готово

Нарезаем мясо, размер кусочков на любителя, можно больше или меньше, добавляем в жаровню и слегка обжариваем

3
Готово

Режим лук, и добавляем к мясу, пока обжаривается лук нарезаем морковь,

4
Готово

Морковку и нарезанный чеснок добавляем в жаровню, и жарим все до золотистого цвета

5
Готово

Добавляем соус, аджику (если есть), и главный ингредиент "Огонек"

6
Готово

Рис замачиваем, за 10-20 минут до приготовления, промывая его несколько раз. И добавляем его к мясу и овощам в жаровню

7
Готово

Заливаем жаровню водой, выше риса на 3-4 см, втыкаем не очищенные зубчики чеснока, добавляем зелень (укроп), накрываем крышкой и варим на медленном огне , после закипания все перемешиваем, и снова закрываем крышку, и доводим до готовности.

8
Готово

Готовый плов, подавать на стол и зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Домашняя пицца в духовке
следующий рецепт
Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра
предыдущий рецепт
Домашняя пицца в духовке
следующий рецепт
Канапе из слабосоленой семги и творожного сыра

Добавить Ваш Комментарий