Ингредиенты
-
500-600 г Мясо (свинина, говядина)с моем рецепте говядина 600 гр
-
1-2 луковицы Лук
-
1 шт Морковькрупная морковь
-
2 шт Чеснок
-
40 гр Соус, Аджика
-
80 гр огонек
-
по вкусу Соль
-
по вкусу перец
-
по вкусу зеленьдля украшения
Как приготовить Домашний плов с «огоньком»
Доброго времени суток, дорогие кулинары! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашнего плова с «огоньком». Уникальность этого рецепта в том, что готовится он очень быстро, а получается очень вкусным и сытным!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем ингредиенты, прокаливаем в жаровне растительное масло(масло должно хорошо накалится) |
2
Готово
|
Нарезаем мясо, размер кусочков на любителя, можно больше или меньше, добавляем в жаровню и слегка обжариваем |
3
Готово
|
Режим лук, и добавляем к мясу, пока обжаривается лук нарезаем морковь, |
4
Готово
|
Морковку и нарезанный чеснок добавляем в жаровню, и жарим все до золотистого цвета |
5
Готово
|
Добавляем соус, аджику (если есть), и главный ингредиент "Огонек" |
6
Готово
|
Рис замачиваем, за 10-20 минут до приготовления, промывая его несколько раз. И добавляем его к мясу и овощам в жаровню |
7
Готово
|
Заливаем жаровню водой, выше риса на 3-4 см, втыкаем не очищенные зубчики чеснока, добавляем зелень (укроп), накрываем крышкой и варим на медленном огне , после закипания все перемешиваем, и снова закрываем крышку, и доводим до готовности. |
8
Готово
|
Готовый плов, подавать на стол и зеленью и сметаной! Приятного аппетита! |