Для реализации рецепта простого плова на сковороде с курицей нужно подготовить заявленные ингредиенты согласно спуску предложенных продуктов: куриную грудку, рис, овощи, специи. Специи можно использовать на ваше усмотрение, те, которые подходят для блюд из риса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку промываем. Нарезаем ее небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло. Ждем, пока оно разогреется. В горячее масло перекладываем куриные кусочки. Перемешиваем. Поджариваем кусочки до легкого румянца. Параллельно подготовим овощи для простого плова.
Промоем и очистим морковку. Измельчим морковь при помощи терки с большими ячейками. Можно также нарезать морковь тонкой соломкой. Измельченную морковку перекладываем на сковороду к поджаренным куриным кусочкам. Лук мелко шинкуем. Луковую нарезку переправляем на сковороду к ингредиентам. Перемешиваем.
Разнообразить овощной состав нашего плова с курицей мы решили сладким болгарским перцем. Очищаем его, извлекаем семена. Перец нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем измельченный перец на сковороду. Перемешиваем, продолжаем поджаривать ингредиенты.
Когда овощи станут мягкими, добавляем на сковороду нужное количество промытого риса. Сорт значения не имеет, выбирайте тот, который имеется у вас на момент готовки плова.
Добавляем специи: соль и приправу для плова. Перемешиваем. Даем рису немного прожариться вместе с овощами и куриными кусочками (1-2 минутки).
Заливаем рис кипяченой водой. Вода должна покрывать рис на сковороде на 2 см выше. Накрываем сковороду крышкой, немного сбавляем огонь. Томим рис примерно 20-25 минут.
Когда вода полностью выкипит, добавляем в плов столовую лодку томатного соуса. Перемешиваем. Держим плов с курицей на сковороде еще минутки 3-4. Простой, но очень вкусный домашний плов с курицей готов! Угощайтесь на здоровье!