Сладкий плов с тыквой (хапама)

Сладкий плов с тыквой (хапама)

Ингредиенты

тыква - 1 кг.
рис - 350 гр.
изюм - 250 гр.
соль - щепотка
подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Хапама - национальное блюдо армянской кухни. Оригинальный рецепт представляет собой фаршированную рисом тыкву. Для повседневного же приготовления больше подходит облегченный вариант.

Изюминка этого блюда — тыква. Хотя изюм тут присутствует тоже!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сладкий плов с тыквой (хапама) - шаг 1
  • Фото рецепта - Сладкий плов с тыквой (хапама) - шаг 1

Тыкву среднего размера очистить и нарезать кубиками. На подсолнечном масле слегка обжарить изюм и тыкву.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сладкий плов с тыквой (хапама) - шаг 2

Рис промыть и добавить в сковороду. Перемешать и тоже немного обжарить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сладкий плов с тыквой (хапама) - шаг 3

Затем добавить 1,5 стакана воды, так, чтобы немного перекрывала содержимое сковороды. Добавить щепотку соли для вкуса. Варить до полного приготовления риса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сладкий плов с тыквой (хапама) - шаг 4

Ароматный и полезный плов готов. Такое блюдо можно готовить детям, получается сладкий, как десерт. При желании можно полить медом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий