Для того, чтобы приготовить плов из индейки запаситесь следующими продуктами: индейка, лук, морковь и рис — в классическом узбекском плове эти продукты при приготовлении плова берутся в равных пропорциях. Например,...
Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается более ста пятидесяти видов. Плов может быть жирным, с добавлением курдючного сала. Может быть сладким. К такому плову подают чай. В каждом городе он разный....
Плов с курицей не менее вкусный, чем традиционный из баранины. Важно использовать филе бедра, тогда мясо будет сочным. Обязательным компонентом являются специи — без них вы получите простую кашу.
Ингредиенты:Тесто:;Мука;Сметана;Яйца;Оливковое масло (или растительное );Соль ;Плов:;Баранина;Растительное масло;Рис;Морковь;Лук;Орехи ;Кунжут;Соль;Перец;Острый перчик;Перепелиные яйца;Приправа для плова;
Предлагаем вам сделать на ужин самый вкусный Шах-плов, рецепт которого пришел к нам из Азербайджана. Готовится такой плов за часа два. Если вы новичок, может чуток побольше времени понадобится. Для...
Для приготовления самого вкусного плова, который вы когда-либо ели вам понадобится не совсем обычные ингредиенты, которые обычно кладут в плов, но в этом как раз и есть секрет вкусного и...
Ингредиенты:риса;баранины;моркови;луковицы;айвы;подсолнечного масла;соль, красный перец и зира по вкусу.;
Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов,...
Ингредиенты:свинина;морковь;лук;масло растительное;рис;вода;соль;перец черный молотый;приправа для свинины;
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для...
Самый вкусный плов — это шах плов. Рис с мясом в тесте фило. Но тут секрет хранится в тесте, так как тесто очень тонкое и изящное. Если нет времени готовить...
«Если получился не плов, а каша, значит, вы приготовили шавлю», — так всегда говорит моя мама. В самом деле, шавля — блюдо среднеазиатской кухни, очень похожее на плов. Единственно, шавля...
Во время командировки в Таджикистан меня угощали пловом. Он был приготовлен во дворе, среди прекрасного сада, в огромном казане. Это очарование природы, запах – что-то не обыкновенное! Попробуйте провести выходные...
Ингредиенты:рисовая крупа;куриные ножки или голени;луковиц;сладкой моркови;масла растительного;зеленого перца;чеснока;приправы для плова;томатной пасты;
Если немного подумать, то можно приготовить из обычных продуктов необычные блюда. Так, к примеру, предлагаем попробовать приготовить плов из рисовой крупы с овощами и курицей. Поверьте, этот рецепт не затеряется,...
Вы можете количество ингредиентов корректировать сами. Смотря на сколько человек будете готовить. Морковь можно использовать любую, но с жёлтой, вкус особенный. Рис используйте любой сорт. Чтобы сварить рассыпчатый рис в...
История блюда уходят корнями в доевние века. Первое упоминание о плоде датируется еще 2 веком до нашей эры. Блюдо является частью национальной кухни множества стран. И в каждой народност его...
Ингредиенты:Крупа гречневая;Мясо курицы (бедрышки без кости);Лук;Морковь;Масло подсолнечное;Соль;Кумин;
Когда мы говорим плов, воображение рисует восточную чайхану, ароматные лепешки из тандыра и великолепное блюдо из мяса, жира и риса, приготовленное на огне, сдобренное безумными пряностями. Так ведь? Но ведь...
Ингредиенты:Баранина/говядина (мякоть с жиром);Лук репчатый;Морковь;Чеснок;Сухофрукты (барбарис, изюм, курага);Рис;Специи (черный молотый перец, специи для плова);Соль;Постное масло для разогрева сковороды/казана;
Плов — блюдо восточное. Им встречают желанных гостей и в Средней, и в Передней Азии, и на Ближнем Востоке, и у нас на Кавказе и в Закавказье. Прижился он и...
Сегодня хочу поделится с вами потрясающим рецептом плова с говядиной и морковью. Я перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом и готовлю так уже много лет. По этому рецепту...
Плов — моё самое обожаемое блюдо детства. Не знаю, почему я его так полюбила, ведь у мамы получалась безвкусная (без единой приправы) каша с мясом и морковью… Я долго пробовала...
Баранина, конечно же, не является самым доступным мясом на рынке. Хотя если подойти к поиску этого мяса серьёзно, то можно найти его по цене от 350 рублей за килограмм, причем...
Наверняка, многие любят плов, но не у каждого получается приготовить вкусное и ароматное блюдо, да еще и быстро. Предлагаю вкусный рецепт плова со свининой, который улетает со стола моментально.
Ингредиенты:мясо баранины ;рис;лук ;морковка;бараний жир или растительное масло;шафран;барбарис;зира;чеснок;целые жгучие перцы;соль;
Сегодня речь пойдёт о плове. Я готовлю его по довольно-таки классическому рецепту, так что никакие особенно хитроаутентичные продукты не понадобятся. Кроме того, не будем следовать строгим канонам, если возможно что-то...
Ингредиенты:филе куриное;лук;морковь;рис пропаренный;масло растительное;вода;приправа для плова;соль;чеснок;
Изначально плов готовили из баранины или говядины, но с течением времени вариация с курицей стала более популярной, благодаря своей доступности и меньшей жирности. Главным ингредиентом этого блюда является, конечно же,...
В этом рецепте мы объединили свежие и натуральные продукты – сочную свинину, питательный рис, лук и морковку, чтобы создать блюдо, которое не только украсит ваш стол, но и порадует своим...