0 0

Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 гр.
Рис - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хиели-сунели - 1/2 ч.л.

Плов считается блюдом Узбекской кухни. Но из-за своей популярности во многих других странах, рецептов приготовления блюда-очень много.

  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с курицей

Для плова рекомендуется использовать рис продолговатый. Такой рис сильно не разваривается.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рис нужно замочить в холодной воде и оставить на 2 часа. За это время зернышки немного набухнут и лучше сварятся.

2
Готово

Мясо и морковь нарезать небольшими кусочками, вымыть и поместить в кастрюлю для тушения. Добавить растительно масло, соль, перец и хмели-сунели. Тушить 15 минут.

3
Готово

Затем нарезать небольшую луковицу и добавить следом за морковью. Спустя 5 минут замоченный рис, вместе с водой тоже добавить в кастрюлю. Огставить вариться. Вариться плов будет примерно 45 минут. До полного растворения воды.

4
Готово

Когда вода испариться-значит плов готов! Можно подавать! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

рис не когда не замачивайте каша получится промыть раз 10 нужно чтоб вода светлая была и все

Добавить Ваш Комментарий