Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 гр.
Рис - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хиели-сунели - 1/2 ч.л.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Плов считается блюдом Узбекской кухни. Но из-за своей популярности во многих других странах, рецептов приготовления блюда-очень много.

Для плова рекомендуется использовать рис продолговатый. Такой рис сильно не разваривается.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов с курицей - шаг 1

Рис нужно замочить в холодной воде и оставить на 2 часа. За это время зернышки немного набухнут и лучше сварятся.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов с курицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Плов с курицей - шаг 2
  • Фото рецепта - Плов с курицей - шаг 2

Мясо и морковь нарезать небольшими кусочками, вымыть и поместить в кастрюлю для тушения. Добавить растительно масло, соль, перец и хмели-сунели. Тушить 15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов с курицей - шаг 3

Затем нарезать небольшую луковицу и добавить следом за морковью. Спустя 5 минут замоченный рис, вместе с водой тоже добавить в кастрюлю. Огставить вариться. Вариться плов будет примерно 45 минут. До полного растворения воды.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов с курицей - шаг 4

Когда вода испариться-значит плов готов! Можно подавать! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    рис не когда не замачивайте каша получится промыть раз 10 нужно чтоб вода светлая была и все

    Добавить Ваш Комментарий