0 0

Быстрый плов на свинине с паприкой

Быстрый плов на свинине с паприкой

Ингредиенты

Рис - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт
Свинина - 300 г
Паприка копчёная - 2 ст л
Чеснок - 1 головка
Соль - По вкусу
Масло растительное - Для жарки
Вода - 700 мл

Ваши домочадцы будут в восторге! Лучше всего брать копченую паприку.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Быстрый плов на свинине с паприкой

Хочу предложить вкусный и простой рецепт быстрого плова с паприкой. Продуктовый набор самый простой. Паприка придаёт блюду пикантный вкус и цвет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо нарезать лук и морковь. Морковь именно резать и желательно брусочками.

2
Готово

Овощи отправляем на раскалённую сковородку с маслом. Обжариваем 5 минут.

3
Готово

Нарезаем свинину брусочками.

4
Готово

Кусочки мяса отправляем к овощам и обжариваем ещё 5 минут.

5
Готово

Затем добавляем копченую паприку и соль. Я кладу примерно 1 столовую ложку соли. Перемешиваем.

6
Готово

Затем необходимо промыть тщательно рис и отправить к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 1-2 см выше водой. Тушим на медленном огне не переворачивая и не открывая крышку в течение 20 минут.

7
Готово

Затем снимаем крышку и добавляем зубчики чеснока. Чеснок не нужно чистить полностью. Достаточно снять верхний жёсткий слой. Тушим ещё 20 минут.

8
Готово

После того как рис пропарился выключаем огонь. Перемешиваем плов и даём постоять ещё 5 минут, а уже потом можно подавать к столу. Получается очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий