Ингредиенты
-
500 г Рис
-
2 головки Лук репчатый
-
2 шт Морковь
-
300 г Свинина
-
2 ст л Паприка копчёная
-
1 головка Чеснок
-
По вкусу Соль
-
Для жарки Масло растительное
-
700 мл Вода
Как приготовить Быстрый плов на свинине с паприкой
Хочу предложить вкусный и простой рецепт быстрого плова с паприкой. Продуктовый набор самый простой. Паприка придаёт блюду пикантный вкус и цвет.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала необходимо нарезать лук и морковь. Морковь именно резать и желательно брусочками. |
2
Готово
|
Овощи отправляем на раскалённую сковородку с маслом. Обжариваем 5 минут. |
3
Готово
|
Нарезаем свинину брусочками. |
4
Готово
|
Кусочки мяса отправляем к овощам и обжариваем ещё 5 минут. |
5
Готово
|
Затем добавляем копченую паприку и соль. Я кладу примерно 1 столовую ложку соли. Перемешиваем. |
6
Готово
|
Затем необходимо промыть тщательно рис и отправить к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 1-2 см выше водой. Тушим на медленном огне не переворачивая и не открывая крышку в течение 20 минут. |
7
Готово
|
Затем снимаем крышку и добавляем зубчики чеснока. Чеснок не нужно чистить полностью. Достаточно снять верхний жёсткий слой. Тушим ещё 20 минут. |
8
Готово
|
После того как рис пропарился выключаем огонь. Перемешиваем плов и даём постоять ещё 5 минут, а уже потом можно подавать к столу. Получается очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита. |