Хочу предложить вкусный и простой рецепт быстрого плова с паприкой. Продуктовый набор самый простой. Паприка придаёт блюду пикантный вкус и цвет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо нарезать лук и морковь. Морковь именно резать и желательно брусочками.
Овощи отправляем на раскалённую сковородку с маслом. Обжариваем 5 минут.
Нарезаем свинину брусочками.
Кусочки мяса отправляем к овощам и обжариваем ещё 5 минут.
Затем добавляем копченую паприку и соль. Я кладу примерно 1 столовую ложку соли. Перемешиваем.
Затем необходимо промыть тщательно рис и отправить к мясу и овощам. Залить водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 1-2 см выше водой. Тушим на медленном огне не переворачивая и не открывая крышку в течение 20 минут.
Затем снимаем крышку и добавляем зубчики чеснока. Чеснок не нужно чистить полностью. Достаточно снять верхний жёсткий слой. Тушим ещё 20 минут.
После того как рис пропарился выключаем огонь. Перемешиваем плов и даём постоять ещё 5 минут, а уже потом можно подавать к столу. Получается очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита.