Блюдо можно приготовить на праздник, оно очень красивое и необычное. В Индии бирьяни готовится на Новый год. В переводе слово означает жареный. Рис берут обычно сорта басмати.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты.
Замочить рис.
В сковороде с маслом обжарить специи: семена горчицы, семена тмина и семена пажитника. Прокалить в течение одной минуты.
Добавить листья карри и острый перчик.
Имбирь очистить, мелко нарезать. Зелёный перец нарезать колечками (можно прямо с семенами). Добавить в сковороду имбирь, зелёный перец, перемешать и обжарить в течение 2-х минут.
Добавить на сковороду арахис и карри. Обжаривать около 4-5 минут. Добавить лимонный сок и соль.
Залить водой рис, чтобы покрывала на 1 см выше рис. Посолить. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне до готовности (15 минут).
Соединить арахис с пряностями и варёным рисом.
Хорошенько перемешать.