Индийский плов без мяса

Индийский плов без мяса

Ингредиенты

Рис - 2 стакана
Имбирь нарезанный - 1 ст л
Арахис - 100 г
Лимон - по вкусу
Перец острый красный - 2 шт
Зелёный перец - 1-2 шт.
Карри - 0,5 ч л
Листья карри - 2-3 листика
Семена пажитника - 1/2 ч л
Семена горчицы - 1/2 ч л
Соль - по вкусу
Семена тмина - 1/2 ч л
Растительное масло - для жарки

Индийский плов называется бирьяни. Он готовится со множеством специй. Рис получается очень ароматным, а из-за специй – цветным.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Индийский плов без мяса

Блюдо можно приготовить на праздник, оно очень красивое и необычное. В Индии бирьяни готовится на Новый год. В переводе слово означает жареный. Рис берут обычно сорта басмати.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Индийский плов без мяса - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Индийский плов без мяса - шаг 2

Замочить рис.

3
Готово
  • Фото рецепта - Индийский плов без мяса - шаг 3

В сковороде с маслом обжарить специи: семена горчицы, семена тмина и семена пажитника. Прокалить в течение одной минуты.

4
Готово
  • Фото рецепта - Индийский плов без мяса - шаг 4

Добавить листья карри и острый перчик.

5
Готово
  • Фото рецепта - Индийский плов без мяса - шаг 5

Имбирь очистить, мелко нарезать. Зелёный перец нарезать колечками (можно прямо с семенами). Добавить в сковороду имбирь, зелёный перец, перемешать и обжарить в течение 2-х минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Индийский плов без мяса - шаг 6

Добавить на сковороду арахис и карри. Обжаривать около 4-5 минут. Добавить лимонный сок и соль.

7
Готово
  • Фото рецепта - Индийский плов без мяса - шаг 7

Залить водой рис, чтобы покрывала на 1 см выше рис. Посолить. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне до готовности (15 минут).

8
Готово
  • Фото рецепта - Индийский плов без мяса - шаг 8

Соединить арахис с пряностями и варёным рисом.

9
Готово
  • Фото рецепта - Индийский плов без мяса - шаг 9

Хорошенько перемешать.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий