«Плов» из булгура со свининой

«Плов» из булгура со свининой

Ингредиенты

Мясо свинины - 500 гр можно любое другое
Булгур - 400 гр
Лук - 2 большие
Морковь - 1 большая
Чеснок - 1 головка
Специи - по вкусу соль, перец, зира, барбарис и т.д.
Вода - 1,2 л
Растительное масло - 6 ст.л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Чтобы блюдо имело ореховый привкус и было рассыпчатым, булгур нужно предварительно прожарить 1-2 минуты на сковороде с добавлением небольшого количества масло.

От недавно времени моя семья нашла для себе отличную альтернативу надоевшему рису, макаронам и картофелю — крупу булгур.
Он имеет очень приятный ореховый вкус. Из этой крупы можно приготовить много различных блюд.

Предлагаю вам рецепт булгура с мясом, некий аналог плова. Получается очень вкусным, насыщенным, рассыпчатым и приятным на вид. Готовится просто, а вкус получается богатым и оригинальным. Я готовлю его в мультиварке-скороварке, но с легкостью его можно повторить и на огне.
Разнообразьте семейное меню этим замечательным блюдом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 1
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 1

Очищенные овощи крупно порезать. Лук- полукольцами, морковь - брусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 2
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 2

Мясо нарезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 3

Добавить лук и морковь, подрумянить. Приправить солью и перцем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 4

Залить водой, так чтобы она покрыла мясо на 2-3 см выше его уровня. Тушить до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 5
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 5

Прокалить булгур на сковороде минуту, с добавлением 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 6
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 6

В мясо поставить чистую головку чеснока, добавить специи. Засыпать булгур, залить водой на 2 см выше уровня крупы. Тушить до готовности на небольшом огне, или на режиме "плов". Не перемешивать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 7

Когда вода полностью испарится снять с огня, перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - «Плов» из булгура со свининой - шаг 8

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.11.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий