От недавно времени моя семья нашла для себе отличную альтернативу надоевшему рису, макаронам и картофелю — крупу булгур.
Он имеет очень приятный ореховый вкус. Из этой крупы можно приготовить много различных блюд.
Предлагаю вам рецепт булгура с мясом, некий аналог плова. Получается очень вкусным, насыщенным, рассыпчатым и приятным на вид. Готовится просто, а вкус получается богатым и оригинальным. Я готовлю его в мультиварке-скороварке, но с легкостью его можно повторить и на огне.
Разнообразьте семейное меню этим замечательным блюдом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенные овощи крупно порезать. Лук- полукольцами, морковь - брусочками.
Мясо нарезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, подрумянить. Приправить солью и перцем.
Залить водой, так чтобы она покрыла мясо на 2-3 см выше его уровня. Тушить до готовности.
Прокалить булгур на сковороде минуту, с добавлением 2 ст.л. растительного масла.
В мясо поставить чистую головку чеснока, добавить специи. Засыпать булгур, залить водой на 2 см выше уровня крупы. Тушить до готовности на небольшом огне, или на режиме "плов". Не перемешивать.
Когда вода полностью испарится снять с огня, перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!