Ингредиенты
-
1 чашка Рис
-
2 чашки Вода ( кипяток)
-
2 ст л Томатная паста
-
1ч л Соль
-
1 головка Лук
-
1 головка Чеснок
-
300 гр Капуста белокочанная
-
1 банка Рыбные консервы
-
6ст л Растительное масло
Как приготовить Плов с капустой и рыбными консервами
Блюдо получается всегда, главное соблюсти основные пропорции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Делаем заготовки: |
2
Готово
|
Чистим и режем луковицу. |
3
Готово
|
Открываем рыбные консервы и измельчаем вилкой. Мне нравится Скумбрия, в ней нет косточек и шкурок. |
4
Готово
|
Свежую капусту шинкуем. Примерно 300-400 гр.,ее количество сильно не повлияет на результат, поэтому делаем примерно. |
5
Готово
|
Норма воды к рису стандартная 2:1. Из этой нормы берем половину чашки теплой воды и готовим заливку: томатная пасты 2ст.л, 1ч.л соли, перец молотый, любимые приправы. |
6
Готово
|
Теперь приступим к готовке. Лук обжариваем на достаточно большом количестве растительного масла. Чтобы плавал. |
7
Готово
|
Когда лук зазолотится, высыпаем на сковороду рис. Аккуратно перемешивая, прогреваем его в масле. |
8
Готово
|
Теперь выкладываем консервы, перемешиваем. |
9
Готово
|
Дальше - капуста. Перемешиваем. |
10
Готово
|
Теперь вливаем томатную заправку и еще сверху полторы чашки кипятка. |
11
Готово
|
В последний раз перемешиваем, кипящую на большом огне смесь. |
12
Готово
|
На всякий случай можно проверить готовность и подлить горячей воды, если блюдо покажется суховатым. Но у меня такого ни разу не было. |
13
Готово
|
Можно садиться за стол. Идеально есть с солеными огурцами или помидорами. |