Блюдо получается всегда, главное соблюсти основные пропорции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем заготовки:
Берем чашку риса, желательно круглого. Промываем, пока вода не станет прозрачной и откидываем на дуршлаг или сито. Рис должен быть сухим.
Чистим и режем луковицу.
Моем чеснок. Хорошо брать целую головку.
Кипятим чайник, нам нужен крутой кипяток.
Открываем рыбные консервы и измельчаем вилкой. Мне нравится Скумбрия, в ней нет косточек и шкурок.
Свежую капусту шинкуем. Примерно 300-400 гр.,ее количество сильно не повлияет на результат, поэтому делаем примерно.
Норма воды к рису стандартная 2:1. Из этой нормы берем половину чашки теплой воды и готовим заливку: томатная пасты 2ст.л, 1ч.л соли, перец молотый, любимые приправы.
Теперь приступим к готовке.
Лук обжариваем на достаточно большом количестве растительного масла. Чтобы плавал.
Когда лук зазолотится, высыпаем на сковороду рис. Аккуратно перемешивая, прогреваем его в масле.
Теперь выкладываем консервы, перемешиваем.
Дальше - капуста. Перемешиваем.
Все делаем не спеша, то и не затягивая. Нам важно не тушить все на сухую, а именно прогревать.
Теперь вливаем томатную заправку и еще сверху полторы чашки кипятка.
В последний раз перемешиваем, кипящую на большом огне смесь.
Кладем посередине чеснок.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и засекаем 20 мин.
На всякий случай можно проверить готовность и подлить горячей воды, если блюдо покажется суховатым. Но у меня такого ни разу не было.
Можно садиться за стол. Идеально есть с солеными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!