Плов с капустой и рыбными консервами

Плов с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

Рис - 1 чашка
Вода ( кипяток) - 2 чашки
Томатная паста - 2 ст л
Соль - 1ч л
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Капуста белокочанная - 300 гр
Рыбные консервы - 1 банка
Растительное масло - 6ст л
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Сегодня готовим плов. Палочку - выручалочку любой хозяйки.
По традиции готовим вкусно, просто, быстро.

Блюдо получается всегда, главное соблюсти основные пропорции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 1

Делаем заготовки:
Берем чашку риса, желательно круглого. Промываем, пока вода не станет прозрачной и откидываем на дуршлаг или сито. Рис должен быть сухим.

Шаг 2

Чистим и режем луковицу.
Моем чеснок. Хорошо брать целую головку.
Кипятим чайник, нам нужен крутой кипяток.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 3

Открываем рыбные консервы и измельчаем вилкой. Мне нравится Скумбрия, в ней нет косточек и шкурок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 4

Свежую капусту шинкуем. Примерно 300-400 гр.,ее количество сильно не повлияет на результат, поэтому делаем примерно.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 5

Норма воды к рису стандартная 2:1. Из этой нормы берем половину чашки теплой воды и готовим заливку: томатная пасты 2ст.л, 1ч.л соли, перец молотый, любимые приправы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 6

Теперь приступим к готовке.

Лук обжариваем на достаточно большом количестве растительного масла. Чтобы плавал.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 7

Когда лук зазолотится, высыпаем на сковороду рис. Аккуратно перемешивая, прогреваем его в масле.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 8

Теперь выкладываем консервы, перемешиваем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 9

Дальше - капуста. Перемешиваем.
Все делаем не спеша, то и не затягивая. Нам важно не тушить все на сухую, а именно прогревать.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 10
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 10

Теперь вливаем томатную заправку и еще сверху полторы чашки кипятка.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 11
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 11

В последний раз перемешиваем, кипящую на большом огне смесь.
Кладем посередине чеснок.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и засекаем 20 мин.

Шаг 12

На всякий случай можно проверить готовность и подлить горячей воды, если блюдо покажется суховатым. Но у меня такого ни разу не было.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Плов с капустой и рыбными консервами - шаг 13

Можно садиться за стол. Идеально есть с солеными огурцами или помидорами.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий