Обожаю говяжью печень, она вкусная в любом приготовленном виде и как знаем очень полезная. И отварная, и в салатах, жареная, паренная, в подливках и пирогах.
На заметку предлагаю Вам взять прекрасный рецептик отбивных из говяжьей печени, приготовление ничем не отличается от мясных, но подойдет прекрасно к любому гарниру, особенно к картофелю пюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно подготовленную печень режем на биточные куски.
Застилаем пищевую пленку, выкладываем печень и сверху накрываем опять пленкой. Отбиваем не сильно, печень по структуре нежнее мяса, поэтому не переусердствуйте.
Солим, перчим. Взбиваем яйцо и подготавливаем муку для обвалки.
Разогреваем скоровордку с маслом, обваливаем печень в муке потом в яйце и обжариваем с двух сторон на сковородке.
Сначало на среднем огне, чтоб схватился кляр, потом на небольшом и прикрываем крышкой.
Приятного аппетита!