Отбивные из печени

Отбивные из печени

Ингредиенты

Печень говяжья - 300-400 гр.
Яйцо - 1-2 шт. в зависимости от количества печени
Мука - для обвалки печени
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки 2-3 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Не нужно вымачивать в молоке и снимать пленку, достаточно только удалить трубки и жилы.

Обожаю говяжью печень, она вкусная в любом приготовленном виде и как знаем очень полезная. И отварная, и в салатах, жареная, паренная, в подливках и пирогах.
На заметку предлагаю Вам взять прекрасный рецептик отбивных из говяжьей печени, приготовление ничем не отличается от мясных, но подойдет прекрасно к любому гарниру, особенно к картофелю пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивные из печени - шаг 1

Предварительно подготовленную печень режем на биточные куски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивные из печени - шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивные из печени - шаг 2

Застилаем пищевую пленку, выкладываем печень и сверху накрываем опять пленкой. Отбиваем не сильно, печень по структуре нежнее мяса, поэтому не переусердствуйте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивные из печени - шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивные из печени - шаг 3

Солим, перчим. Взбиваем яйцо и подготавливаем муку для обвалки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивные из печени - шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивные из печени - шаг 4

Разогреваем скоровордку с маслом, обваливаем печень в муке потом в яйце и обжариваем с двух сторон на сковородке.
Сначало на среднем огне, чтоб схватился кляр, потом на небольшом и прикрываем крышкой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий