Сегодня приготовим потрясающую, очень сочную свиную отбивную в кляре. Свиная отбивная отлично подойдёт не только к обеду или ужину, также блюдо можно подать и на любой праздничный стол. По этому рецепту отбивная получается мягкой и готовится очень быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Начинаем приготовление нашего блюда. Нарезаем слегка замороженное мясо пластинами, важно чтобы пластины были не тонкие и не сильно толстые.
2. Далее заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваем мясо с двух сторон с помощью специального молотка для отбивных.
3. Далее мясо солим и добавляем различные специи для мяса. Я обязательно использую паприку и чёрный перец.
4. Пока наши кусочка мяса отлеживаются, готовим кляр. Разбиваем 2 яйца, добавляем ложечку воды и две ложки муки. Остаток муки пересыпаем в отдельную тарелочку.
5. На разогретую сковородку наливаем масло. И выкладываем наше мясо, которое предварительно опускаем в кляр, затем с двух сторон обмакиваем в муке.
6. Жарим без крышки 3 минуты до золотистой корочки, далее накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё 2 минуты. Важный момент, не передержать! Иначе ваш кляр будет мокрым.
7. Подаём отбивные с рисом или любым другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!!!