Отбивная из свинины в яичном кляре

Отбивная из свинины в яичном кляре

Ингредиенты

Мясо свинины (мякоть) - 500гр
Яйца - 2шт
Пшеничная мука - 150гр
Специи - По вкусу
Соль - По вкусу
Масло растительное - 3-4 столовые ложки

Самое важное в приготовлении данного блюда - это выбрать хороший кусочек мяска и слегка отбить, добавив различные специи. Также при жарке важно не передержать на огне.

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Сегодня приготовим потрясающую, очень сочную свиную отбивную в кляре. Свиная отбивная отлично подойдёт не только к обеду или ужину, также блюдо можно подать и на любой праздничный стол. По этому рецепту отбивная получается мягкой и готовится очень быстро.

Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление нашего блюда. Нарезаем слегка замороженное мясо пластинами, важно чтобы пластины были не тонкие и не сильно толстые.

2. Далее заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваем мясо с двух сторон с помощью специального молотка для отбивных.

  • Фото рецепта - Отбивная из свинины в яичном кляре - шаг 3

3. Далее мясо солим и добавляем различные специи для мяса. Я обязательно использую паприку и чёрный перец.

4. Пока наши кусочка мяса отлеживаются, готовим кляр. Разбиваем 2 яйца, добавляем ложечку воды и две ложки муки. Остаток муки пересыпаем в отдельную тарелочку.

5. На разогретую сковородку наливаем масло. И выкладываем наше мясо, которое предварительно опускаем в кляр, затем с двух сторон обмакиваем в муке.

  • Фото рецепта - Отбивная из свинины в яичном кляре - шаг 6

6. Жарим без крышки 3 минуты до золотистой корочки, далее накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё 2 минуты. Важный момент, не передержать! Иначе ваш кляр будет мокрым.

  • Фото рецепта - Отбивная из свинины в яичном кляре - шаг 7

7. Подаём отбивные с рисом или любым другим гарниром.
Приятного Вам аппетита!!!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий