Куриная грудка, запечённая с сыром и зеленью

Куриная грудка, запечённая с сыром и зеленью

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Майонез (можно заменить на сметану) - 2 ст.л. Начинка
Горчица - 1/2 ч.л Начинка
Зелень петрушки - 1/2 п. Начинка
Чеснок - 1 зубчик Начинка
Сыр твердых сортов - 100 гр. Начинка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Приготовим простое, но очень вкусное блюдо - грудку, запеченную с сыром и зеленью. Если в этом рецепте не использовать майонезно-горчичный соус, то получится практически диетическое блюдо

Куриная грудка считается самым полезным мясом в курице. Рецептов приготовления этой части очень много — ее можно готовить целиком или кусочками, фаршировать зеленью или овощами, жарить, тушить или запекать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на 2 части, но до конца не дорезать.

Шаг 2

Мясо птицы слегка отбить молоточком.

Шаг 3

Посолить, поперчить, посыпать паприкой с двух сторон мясо.

Шаг 4

Приготовить начинку. Натереть на терке сыр.

Шаг 5

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 6

Смешать в глубокой тарелке сыр с зеленью.

Шаг 7

В другой посуде смешиваем майонез и горчицу, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем в эту массу сыр с зеленью, хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

Распределяем по филе горчично-майонезную смесь. Закрываем курицу словно "книжечку".

Шаг 9

Форму для запекания смазываем маслом.

Шаг 10

Укладываем фаршированную курицу в форму для запекания и ставим в духовку на 180 градусов.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Куриная грудка, запечённая с сыром и зеленью - шаг 11

Поливаем жидкостью, которая образовалась при запекании.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Куриная грудка, запечённая с сыром и зеленью - шаг 12

Через полчаса куриная грудка, запеченная с сыром и зеленью готова.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Куриная грудка, запечённая с сыром и зеленью - шаг 13

Даем остыть и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий