Куриная грудка считается самым полезным мясом в курице. Рецептов приготовления этой части очень много — ее можно готовить целиком или кусочками, фаршировать зеленью или овощами, жарить, тушить или запекать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на 2 части, но до конца не дорезать.
Мясо птицы слегка отбить молоточком.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой с двух сторон мясо.
Приготовить начинку. Натереть на терке сыр.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать в глубокой тарелке сыр с зеленью.
В другой посуде смешиваем майонез и горчицу, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем в эту массу сыр с зеленью, хорошенько перемешиваем.
Распределяем по филе горчично-майонезную смесь. Закрываем курицу словно "книжечку".
Форму для запекания смазываем маслом.
Укладываем фаршированную курицу в форму для запекания и ставим в духовку на 180 градусов.
Поливаем жидкостью, которая образовалась при запекании.
Через полчаса куриная грудка, запеченная с сыром и зеленью готова.
Даем остыть и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!