Порой хочется приготовить что-то очень вкусное, но быстрое и лёгкое, в таком случае меня выручают отбивные из свинины под сырной шубой. Мясо получается сочным и нежным за счёт майонеза и горчицы, а сырная шуба придаёт ещё большую аппетитность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать толщиной примерно 1 см . Отбить. Посолить и поперчить.
Далее необходимо мясо хорошенько натереть майонезом и горчицей. Подготовить яйца и муку.
Каждый кусочек мяса сначала обваливаем в муке со всех сторон.
Затем окунаем в яичную смесь и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжариваем с каждой стороны буквально по 2 минуты.
Пока готовятся отбивные необходимо натереть сыр на крупную терку.
Когда все отливные обжарены, то выкладываем их на противень, устеленный пергаментом. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку примерно 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. За это время в бумагу впитается лишнее масло.
Готовые отбивные подаём либо как самостоятельное блюдо, с любым гарниром. Приятного аппетита!