Куриная отбивная с прошутто

Куриная отбивная с прошутто

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи и костей (филе) - 2 шт.
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Шалфей - 4–8 листьев или по мере необходимости
Прошутто - 3 тонких ломтика
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соус:
Белое вино - 2 столовые ложки
Сок лимона - 1/2 лимона
Куриный бульон - 1/3 стакана
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Для украшения:
Лимон - 2 дольки (по желанию)
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Куриная отбивная с прошутто и шалфеем - вкусный способ приготовления куриных грудок нового уровня

Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. В данном рецепте приготовлена сальтимбокка, однако мясо используется куриное. 

Это блюдо— вкусный способ приготовления куриных грудок нового уровня. Быстрый лимонный соус не является обязательным, но он действительно улучшает блюдо, а острый салат из горькой зелени и редиса создаст свежий контраст.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и тщательно отбейте курицу кухонным молоточком. Слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2

Положите куриные грудки более гладкой стороной вверх. Сверху выложите от 2 до 4 листьев шалфея и одним слоем прошутто.

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Положите куриную отбивную стороной прошутто на сковороду и обжаривайте, пока прошутто не подрумянится, около 3 минут. Переверните курицу и готовьте до полной готовности. При разрезании должен течь прозрачный сок, а мясо не должно быть розовым. Точное время будет зависеть от размера и толщины куриной грудки.

Шаг 4

Выключите огонь, переложите курицу на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 5

Для соуса смешайте в той же сковороде вино, лимонный сок и куриный бульон, снова поставьте на средний огонь. Варите, пока объем не уменьшится вдвое, около 2-3 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная отбивная с прошутто - шаг 6

Обильно полейте соусом куриную отбивную. Подавайте с долькой лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий