Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. В данном рецепте приготовлена сальтимбокка, однако мясо используется куриное.
Это блюдо— вкусный способ приготовления куриных грудок нового уровня. Быстрый лимонный соус не является обязательным, но он действительно улучшает блюдо, а острый салат из горькой зелени и редиса создаст свежий контраст.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и тщательно отбейте курицу кухонным молоточком. Слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Положите куриные грудки более гладкой стороной вверх. Сверху выложите от 2 до 4 листьев шалфея и одним слоем прошутто.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Положите куриную отбивную стороной прошутто на сковороду и обжаривайте, пока прошутто не подрумянится, около 3 минут. Переверните курицу и готовьте до полной готовности. При разрезании должен течь прозрачный сок, а мясо не должно быть розовым. Точное время будет зависеть от размера и толщины куриной грудки.
Выключите огонь, переложите курицу на тарелку и накройте фольгой.
Для соуса смешайте в той же сковороде вино, лимонный сок и куриный бульон, снова поставьте на средний огонь. Варите, пока объем не уменьшится вдвое, около 2-3 минут.
Обильно полейте соусом куриную отбивную. Подавайте с долькой лимона. Приятного аппетита!