Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты

Свиная отбивная - 2
Сыр - 80 г
Грибы - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Мясо по-французски (отбивная из свинины) готовится в каждой семье по разному.

Мясо режется порционно или кусочками, с различной начинкой, различной формой нарезки. Неизменными продуктами являются лишь мясо, лук и майонез. Мой рецепт – мясо с сыром и грибами, с их предварительной обжаркой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с грибами - шаг 1

Кусочек свинины немного отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с грибами - шаг 2

Лук порезать полукольцами, выложить на мясо. Грибы (опята) нарезать кубиками. Обжарить их на сковороде. Выложить на мясо. Сверху залить майонезом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 35 -50 минут (в зависимости от толщины мяса).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с грибами - шаг 3

Вытащить мясо из духовки и посыпать его толстым слоем тертого сыра и зеленью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с грибами - шаг 4

Запекать еще в духовке до того момента пока сыр не покроется коричневой корочкой (примерно 3-5 минут).
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий