0 0

Вафли на кефире

Вафли на кефире

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
сахар - 4-5 ст. л.
кефир - 200 мл
мука - 150 гр
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло сливочное - 50 гр

Домашние вафли на кефире - отличная выпечка к утреннему перекусу!

  • 40 минут
  • Порций 35
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вафли на кефире

Приготовить вкусные домашние вафли на кефире просто и легко. Потребуются доступные ингредиенты. Кисломолочный продукт – кефир – рекомендуется заранее достать с полки холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Также нужно растопить для замеса теста сливочное масло. Приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску забиваем куриное яйцо. Продукт сразу дополняем сахарным песком. Количество сладкого компонента - на ваше предпочтение.

2
Готово

Ингредиенты взбиваем, воспользовавшись миксером. В смесь, что у нас получилась, вливаем кефир комнатной температуры. Смешиваем ингредиенты.

3
Готово

В миску просеиваем муку. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста и соль в указанных количествах.

4
Готово

Содержимое миски хорошо перемешиваем. Получаем густое тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

5
Готово

Густое тесто дополняем растопленным сливочным маслом.

6
Готово

Еще раз хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния.

7
Готово

В соответствии с инструкцией подготавливаем электровафельницу. Помещаем на нижнюю часть вафельницы приблизительно 2 столовые ложки приготовленного теста на кефире. Вафли готовим 3,5 или 4 минуты.

8
Готово

Вкусные домашние вафли на кефире готовы! Подаем их к столу с любимыми напитками!


предыдущий рецепт
Фрикадельки из цукини и говядины, запеченные в овощном соусе
следующий рецепт
Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом
предыдущий рецепт
Фрикадельки из цукини и говядины, запеченные в овощном соусе
следующий рецепт
Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом

Добавить Ваш Комментарий