Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами

Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами

Ингредиенты

Свинина (карбонат) - 600-700 грамм
Шампиньоны - 250 грамм
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
Лук репчатый - 1 головка
Мука - 3 ст.ложки
Вода - 250 мл
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 3 щепотки
Приправы для мяса - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 40 грамм
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Отбивные с грибами и луком - очень классное блюдо, когда у вас очень мало времени

Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину я беру карбонат (где одно мясо), нарезаю его на 4 куска. Хорошо отбиваем кусочки свинины.

Шаг 2

На раскаленную сковороду наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла и кладем кусочки отбивных, сверху солим и перчим (приправа для мяса).

Шаг 3

Обжариваем мясо до поджаристой корочки и переворачиваем мясо на другую сторону, ее тоже солим перчим и жарим 5-10 минут и выключаем.

Шаг 4

В новую сковородку кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Нарезаем меленько репчатый лук и начинаем обжаривать на масле 2 минутки

Шаг 5

Далее нарезаем меленько шампиньоны и выкладываем к луку и еще обжариваем 3 минутки.

Шаг 6

Далее сверху кладем муку и перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем кипяченую воду 300 мл солим и перчим, тушим 4-5 минут.

Шаг 8

Выкладываем жареные отбивные к грибам и тушим в этом соусе 7-10 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Свиная отбивная, тушеная с луком и грибами - шаг 9

Отбивные выкладываем красиво на тарелку. Вкусный, сочный обед готов! Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 13.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий