Отбивные — это очень питательное блюдо, которое в принципе не требует дополнительных дополнительных соусов. Но сегодня я приготовлю отбивные с грибами. Получается вкусно, нежно, а отбивная получается очень сочной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину я беру карбонат (где одно мясо), нарезаю его на 4 куска. Хорошо отбиваем кусочки свинины.
На раскаленную сковороду наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла и кладем кусочки отбивных, сверху солим и перчим (приправа для мяса).
Обжариваем мясо до поджаристой корочки и переворачиваем мясо на другую сторону, ее тоже солим перчим и жарим 5-10 минут и выключаем.
В новую сковородку кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Нарезаем меленько репчатый лук и начинаем обжаривать на масле 2 минутки
Далее нарезаем меленько шампиньоны и выкладываем к луку и еще обжариваем 3 минутки.
Далее сверху кладем муку и перемешиваем.
Выливаем кипяченую воду 300 мл солим и перчим, тушим 4-5 минут.
Выкладываем жареные отбивные к грибам и тушим в этом соусе 7-10 минут.
Отбивные выкладываем красиво на тарелку. Вкусный, сочный обед готов! Приятного аппетита.