Отбивные из мяса индейки

Отбивные из мяса индейки

Ингредиенты

Мясо индейки - 1 килограмм Лучше всего брать филе. Такое мясо легче отбить, и в нем не будет лишних прожилок.
Минеральная вода - 1 стакан Воду лучше брать сильногазированную.
Яйца - 3 штуки
Мука - 200 грамм
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Обычный рецепт домашних отбивных из индейки для праздничного стола.

Вкусное мясо индейки сделает вкус отбивных более нежным. Секрет приготовления нежнейшей закуски состоит в маринаде, в котором мясо необходимо замочить на несколько часов. Для маринада необходимо использовать минеральную воду. Для пышности можно добавить немного газировки в яйцо для панировки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивные из мяса индейки - шаг 1

Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Отбить кухонным молотком. Выложить в глубокую тарелку, и залить минеральной водой до самого верха. Положить в холодильник на полчаса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивные из мяса индейки - шаг 2

Подготовить панировку. Разбить яйца и взбить венчиком до однородного состояния. Посолить, поперчить и добавить 3 ложки минеральной воды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивные из мяса индейки - шаг 3

В отдельную мыску насыпать муку или панировочные сухари.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивные из мяса индейки - шаг 4

Достать мясо, и разогреть сковородку. Добавить подсолнечное масло. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, а потом в яичной панировке. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Отбивные из мяса индейки - шаг 5

Подавать горячим, украсив тарелку листьями салата.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий